Отзыв: Телевизор LG 20MT48VF-PZ - Не оправдал ожиданий.
Достоинства: Размер, удобное меню, относительно низкая цена, возможность смотреть фильмы и фотографии с флешки.
Недостатки: Экран! Матрица собрала в себе все возможные минусы TN!
В связи с переходом на цифру, разочаровавшись в качестве цифровых тв-приставок (постоянно зависали), решил разрешить вопрос о кухонном телевизоре кардинально и купил новый телевизор с цифровым тюнером. Выбор пал на данную модель из-за двух причин, первая, это размер экрана (больше 20" в пятиметровой кухне многовато) и относительно бюджетная стоимость.
Когда распаковал и повесил на стену, был удивлён совсем маленькими размерами телевизора. Меню настройки оказалось сложноватым, но не совсем уж запутанным, за мой опыт пользования телевизорами, мне встречались и более удобные меню. Но одно очевидно, для любителей слишком уж детальных настроек, это то, что нужно, даже эквалайзер есть в настройках звука :). В общем, по размеру и удобству меню, учитывая цену, этот телевизор потянул сразу на четыре с плюсом. Но, когда я настроил его на каналы, отсортировав их по моим предпочтениям, я увидел, что матрица, учитывая даже, что она TN типа (что уже само по себе плохо), не просто плохая, а отвратительная. У меня до этого стояла десятилетняя 704-ая Toshiba тоже 19", но без цифры, так на ней стояла обычная TN матрица с обычным для неё качеством. Здесь же все недостатки TN матриц были многократно помножены, смотреть можно только под углом 90 градусов, иначе изображение начинает блёкнуть, негативеть и сильно бледнить и холодить цвета. Даже при при 90-градусном просмотре приходится максимально убирать контраст, чтобы избавиться от бликов, отдающих негативным изображением. Моё твёрдое мнение, что, если есть возможность немного поступиться деньгами и размером экрана, лучше купить аналогичный Samsung со свой матрицей PLS, или той же TN, но лучшего качества!
Время использования | 2 дня |
Год выпуска/покупки | 2019 |