Отзыв: Смартфон Nokia С6-00 - Функциональный смартфон-коммуникатор, меня устраивает
Достоинства: Качество, надежность, функционал, поддержка 3G и WI-FI, доп.клавиатура, 2 камеры и автофокус
Недостатки: Не заряжается через USB, плоховато держится задняя крышка, слабоват процессор
О таком смартфоне, как Nokia C6-00 я конечно же слышал, на тот момент, когда у меня был аппарат на Symbian 9.4, существовали прошивки и прочий софт с этого устройства, а также адаптированный именно под этот смартфон, но разумеется тогда я об этом телефоне мог только мечтать, ведь аппарат довольно дорого тогда стоил, как только появился в продаже.
Теперь же это устройство досталось мне на запчасти, разумеется по доступной цене, хоть и проблем у него в принципе было мало.
Заключались они в том, что у телефона расшаталось гнездо зарядки и заряжаться он перестал, именно поэтому полностью разрядилась батарея и соответственно он не включался, с этим я конечно позже разберусь, хотя и печально, что через USB телефон не заряжается, а сделать это было бы совсем не сложно, возможно я так и поступлю, поскольку в настоящее время удобнее аппарат заряжать именно через гнездо синхронизации с ПК.
Конечно я приобретал этот аппарат в большей степени из-за батареи, нужна мне была она, стандартная у него BL-4J, емкость которой 1200мАч, т. е. меньше, чем например BL-5J, но они взаимозаменяемы, поэтому и поставил свою, телефон и заработал, стандартную я тоже потом отдельно зарядил, проблем с ней особых нет, хоть и была некоторое время разряжена, сильно емкость от этого не потеряла.
Экран у смартфона небольшой, а именно 3.2 дюйма он составляет, но разрешение вполне нормальное для такой диагонали, т. е. 360х640, расстраивает только резистивный сенсор, но в принципе работает он нормально и с чувствительностью проблем нет.
Из мультимедийных возможностей все тоже достаточно удачно реализовано, имеется две камеры, основная из которых на 5 мп, причем с автофокусом, я бы не сказал, что фокусировка работает идеально, но приспособиться можно, звук довольно громкий, диктофон записывать может в весьма достойном качестве, есть радио, проигрыватель, GPS, ну и все остальные функции системы Симбиан.
Кроме того, есть поддержка сетей 3G, вот эта функция тогда была не у всех смартфонов, но еще аппарат поддерживает WI-FI, вот это уже приятно, к тому же качество приема беспроводных сетей даже получше, чем у некоторых андроид-смартфонов.
Но как и у китайского телефона Nokla, о котором ранее упоминал, есть проблемы с работой некоторых сетей, например виртуальные точки доступа скорее всего будут бесполезны, поскольку параметры DNS автоматически не определяются, а вот к роутерам уже подключаться можно и работает интернет нормально через них, даже тот же самый, который раздавался через ноутбук.
Выглядит этот смартфон вполне обычно, а именно так:
Использовать телефон в интернете достаточно удобно, было бы даже все идеально, если бы экран был чуть побольше и сенсор бы был емкостным.
Но не стоит забывать о наличии у аппарата полноценной Qwerty-клавиатуры, которая содержит все необходимые символы и еще имеет подсветку, чтобы и в темноте все кнопки были видны, а джойстиком на этой клавиатуре можно управлять курсором, как тачпадом практически:
В целом могу сказать, что телефон довольно функциональный и удобный, а смартфонам на платформах Android начальных версий, если и уступает в чем-то, то не так уж и сильно.
Достанется этому устройству хорошая оценка, разумеется могу его посоветовать и вам, во всяком случае актуальность этот смартфон не потерял до сих пор, например для меня, т. к. поддерживает он практически все, что мне необходимо, ну и в надежности сомневаться не приходится, хотя и немного расстроило меня кое-что, например во многих местах читал, что у него специальное покрытие от царапин, однако оно не помогает и несколько царапин есть на покрытии экрана.
Выглядит этот смартфон вполне обычно, а именно так:
Год выпуска/покупки | 2019 |