Отзыв: Лопата с металлическим черенком "Метелица" - Лопата ледоруб

Достоинства: острая, крепкая, удобная лопата
Недостатки: вес
О лопате для уборки снега я уже рассказывал. Ею хорошо убирать мягкий пушистый снег. Если же сугроб успел затвердеть и заледенеть, то без металлической лопаты дело не обойдется.

Лопата с металлическим черенком "Метелица" имеет удобную для моего роста длину. Будь она больше или меньше, работать ею было бы неудобно.

Лопата с металлическим черенком Метелица фото

Ручка у лопаты большая, пластиковая с удобной выемкой для руки.

Лопата с металлическим черенком Метелица фото

Зачем делается полость в ручках я не знаю. Если только для экономии материалов. Хотя и с полой ручкой дискомфорта в работе лопатой я не ощущал.

Ручка крепится к черенку с двух сторон длинными толстыми винтами. Крепится она плотно, подтягивать винты практически не приходилось.

Лопата с металлическим черенком Метелица фото

Лопата "Метелица" имеет металлический черенок, который имеет свои недостатки и свои достоинства. Главный недостаток в большом весе. Когда лопата тяжелая, то устаешь с ней быстрее. С другой стороны, лишний вес дает большую силу при отбивании льда.

Лопата с металлическим черенком Метелица фото

Лопата имеет тупое лезвие. Но тупое оно лишь по форме. На самом же дела кромка лезвия отстрая и разрубает лёд, как топором. Конечно штыковая лопата рубила бы лучше, но это до момента затупления. А затупить лопату недолго.

Черенок и лезвие крепятся друг к другу за счет четырех клёпок. Как бы сильно я лопатой не стучал по льду, клёпки даже не думают ломаться.

Лопата с металлическим черенком Метелица фото

Ну и покажу лопату немного в деле. Перед выходом решил обстучать весь лёд.

Лопата с металлическим черенком Метелица фото

Пять-шесть ударов и мы уже имеем кучку ледяных кусков.

Лопата с металлическим черенком Метелица фото

Лопата с металлическим черенком "Метелица" зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Вечный неубиваемый инструмент.

Рекомендую к покупке. Спасибо за внимание!
Время использования пару лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Лопата ледоруб

Oksi 87
видно,что лопата повидала многое)
champion-maks
Многое)) но по-прежнему она в боевом состоянии
Васильич
Берешь такую в руки и понимаешь: это вещь!
Nata-PRADA
Надежная!
Boomeroid
Хорошо разделывает лед.
natalyaPay
Лопата видавшие виды)) Я бы подумала, что она не 2017 а 2007 года выпуска))
champion-maks
я просто её на улице держу))
Ксюшенька13
Какая гламурненькая рукоятка)
valexG
Тяжеловата однако.
champion-maks
зато лёд рубит словно ледокол