Отзыв: Комнатный клен "Абутилон" - быстро растет

Достоинства: красивые резные листья и нежные цветы
Недостатки: листья желтеют
Комнатный клен лет 5 уже растет и радует маленькими и нежными цветочками, которые оживляют обстановку вокруг и дом и офис на работе. Собственно этот клен, вернее росточек, взяла на работе. Он так мило смотрелся среди офиса, мебели, компьютеров. Решила взять себе домой, чтобы любоваться этими цветочками. Тем более поссмотрела, что растение практически не прихотливое, не болело, требует полива через 2 дня зимой, а летом лучше каждый день. Веточка которую я отщипнула, быстро дала корни, при посадке в землю тоже быстро прижилось и появились нежные листики этого цветочка. Листочки у цветка и правда нежные, резные и по форме как у настоящего клена, думаю от этого и название цветочка. Растет цветочек кустиком при обрезание веток. А если дать расти то цветочек будет растить вверх к потолку, но мне больше нравится когда небольшой аккуратный кустик на подоконнике, чем целое дерево. Ну вот цветочек дает цветки мне кажется постоянно без каких либо сезонных влияний, т. е. может цвести и зимой и летом и осенью и зимой. Цветочки появляются сначала завязываются бутончиками, а затем распускаются цветы нежного красного цвета и цветут довольно долго.

Единственный минус цветок засыхает и листья желтеют и скручиваются, даже сгорают от солнца, поэтому летом убираю его с подоконника. А в принципе зимой на праздники январские оставляли офис на 9 дней, листья скрутились повяли, но после обильного полива, цветок пришел в норму.

клен

Общее впечатление быстро растет

Светиксвет
Действительно клен. Только немного длинноват.Красивый. Я все думала как называется)))
элис2012
честно говоря сама в отзовике увидела правильное название
Светиксвет
Ну, хоть когда то узнать.
strelets
Хорошенький цветок