Отзыв: Жевательные конфеты для детей Gummi King ДГК Омега-3 - Даже рыбий жир может быть вкусным
Достоинства: Полезно, вкусно, воспринимаются детьми, как конфеты
Недостатки: Значительных нет
О пользе Омеги 3, особенно для детского организма, знают, наверное, все.
Недавно столкнулась с тем, что мой ребёнок, которому было почти четыре года, почти перестал есть. Две-три ложки и он наелся, даже исключив все перекусы. А мясо и рыба вообще ушли из рациона.
Прочитав мнения специалистов и похожие истории других родителей, решила купить витамины Омега 3. Многие рассказывали, что после них у детей появляется аппетит, да и вообще, они принесут пользу в любом случае.
Теперь нужно было решить и выбрать, витамины какого производителя купить, так как ребёнок, не привыкший к лекарствам, добровольно какие-то капсулы или таблетки принимать не будет. А насильно заставлять выйдет себе дороже.
Ознакомившись с ассортиментом, отзывами разных фирм, купила витамины Gummi King ДГК Omega 3, в виде мармеладных рыбок.
Покупала через американский интернет-магазин iHerb, который занимается продажей по всему миру экологичной, натуральной и высококачественной продукции от ведущих мировых производителей.
Данные витамины находятся в прозрачной пластиковой баночке.
На этикетке нарисован король, что воспринимается ребёнком, как особенные, королевские витамины.
Среди дополнительных составляющих, придающих приятный вкус, указаны кукурузный сироп, сахар, вода, пектин, фумаровая кислота, лимонная кислота, натуральные ароматизаторы, добавленные цвета (концентрат сока чёрной моркови и куркума).
Не содержат желатина, пшеницы (глютена), молока, яиц, сои, орехов, арахиса, искусственных ароматизаторов и консервантов.
Крышка имеет детский блок-замок.
Витамины сделаны в виде мармеладных рыбок небольшого размера.
Не желательно их оставлять открытыми, чтобы мармелад не засох. Хранить при температуре не выше 25 градусов.
В баночке три цвета рыбок, отличающихся по вкусу: оранжевые (апельсиновые), желтые (лимонные), красные (клубничные).
Больше всего ребёнку понравились красные, но и другие он ел с удовольствием.
В банке 60 витаминок. Курс рассчитан на один месяц, то есть по две штуки в день. Можно давать детям с двух лет, а также принимать взрослым.
Я давала сразу по две штуки после завтрака или обеда. Это был дополнительный стимул хорошо покушать.
Теперь о результатах.
Никаких негативных последствий, аллергий не было. Поведение ребёнка никак не изменилось. Через две недели аппетит стал немного лучше. Но значительно улучшился уже после окончания курса.
Из минусов могу отметить, что эти витамины содержат небольшую дозировку Омега 3, но другие варианты моим сыном пока приниматься не будут.
Также наличие сахара, что можно не всем детям. Но, в данном случае, для меня это был осознанный выбор, так как именно благодаря этому ребёнок принимал витамины с удовольствием.
Поэтому эти два критерия не буду выносить в минусы и поставлю витаминам твёрдую пятерочку. И рекомендую родителям деток с двухлетнего возраста.
Через несколько месяцев планирую повторить курс. А пока купила другие витамины серии Gummi King Мультивитаминно-минеральная добавка с овощами, фруктами и волокнами для детей.
Данные витамины находятся в прозрачной пластиковой баночке.
Крышка имеет детский блок-замок.
Витамины сделаны в виде мармеладных рыбок небольшого размера.
Больше всего ребёнку понравились красные, но и другие он ел с удовольствием.
Теперь о результатах.
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Даже рыбий жир может быть вкусным |
А нам от подобной проблемы с аппетитом прописывали Элькар. Но он вообще не удобен был в использовании. Дочке тогда два года было, а элькар в каплях разводить нужно было с жидким чем то. В итоге дочка три глотка сделает этого «целебного» сока, или чая и все. Ни в какую не могли ее заставить выпить хотябы половину жидкости.