Отзыв: Детская пена для купания перед сном Siberica Бибеrika "Баюшки-баю" - Главное не есть

Достоинства: Есть полезные компоненты в составе, хорошо пахнет и отлично пенится
Недостатки: Красители в составе, неужели это соответствует ГОСТУ для 0+
Всем привет!

Пенку для купания из детской серии Siberica Бибеrika подарили ребенку среди прочего наши родственники, когда пришли в гости.
Внешне это флакон симпатичного вида.

Детская пена для купания перед сном Siberica Бибеrika Баюшки-баю фото

На обратной стороне этикетки указана информация о полезности (рекламного характера, как обычно), о производителе, сроке годности, объеме - 250мл, составе, способе применения.

Детская пена для купания перед сном Siberica Бибеrika Баюшки-баю фото

Написано достаточно мелко, даже человеку с хорошим зрением надо напрячься.
Указано что пена содержит экстракт примулы, липы и масло лаванды и рассчитано на возраст 0+ .
Средство изготовлено по ГОСТ.
Конечно с учётом срока годности 3 года состав не может быть в принципе полностью натуральным.

Полный состав следующий.

Детская пена для купания перед сном Siberica Бибеrika Баюшки-баю фото

Видела, что многие авторы анализируют состав в отзывах с помощью сайта Экоголик, и тоже решила этим воспользоваться. Для этого я взяла состав с сайта производителя и вставила его в строку анализа на Экоголике. (вбивать вручную состав с банки некогда да и не к чему). Тут все вроде более менее хорошо.

НО!
На сайте производитель не указал входящие в состав пенки красители. Их обозначение Cl и цифры

Детская пена для купания перед сном Siberica Бибеrika Баюшки-баю фото

А вот они как раз токсичны!
И действительно пенка достаточно ярко окрашена. Зачем?

Детская пена для купания перед сном Siberica Бибеrika Баюшки-баю фото

Дозатор я бы сказала достаточно удобный, хотя не очень понимаю для чего он тут, мне проще просто налить в ванную несколько колпачков

Детская пена для купания перед сном Siberica Бибеrika Баюшки-баю фото

Впрочем, открутить колпачок тоже можно.

Детская пена для купания перед сном Siberica Бибеrika Баюшки-баю фото

Пахнет средство приятно, пенится отлично. Если попадет в глаза не щипет, если съешь - не отравишься. (это я все попробовала на себе).
Ребенку нравятся, только я слежу чтобы он ее не ел, хотя это совсем не просто ;)

Детская пена для купания перед сном Siberica Бибеrika Баюшки-баю фото

Аллергии с счастью нет, поэтому будем пользоваться иногда, под строгим контролем взрослых.
Но поскольку это очень сомнительная затея как по мне, добавлять в средство 0+ такие красители ( и главное опять же непонятно зачем, пена то все равно белая), то средство Вам рекомендовать не буду и сама его больше не куплю.

Всем спасибо за внимание! Здоровья и радости Вам и вашим деткам!
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Главное не есть

Kelisa7
Видела такую в продаже, но решила, что для нас это будет лишнее
Лисица 5тонн
Я тоже не думала покупать пену для такого возраста. Но нам подарили. Помню в детстве мне нравилась пена, в возрасте лет 3-5
Kelisa7
Да, да и я лет в 5ть стала пену любить
Tasja13031994
А оформление довольно приятное.
Лисица 5тонн
Да, у все продуктов этой марки симпатичный дизайн
Svetlana 2707
Малявочка!
natalymam
жаль конечно
Лисица 5тонн
Да жаль, а так запах приятный и в использовании нравится, но может аллергию вызвать или ещё что
Vovka15082014
все ясно))
Amigurumi
Нашла у вас интересную программку экоголик) не слышала о такой
Лисица 5тонн
Это не программка это сайт где можно анализировать состав косметики. Хотя возможно есть и приложение такое
CyanideSun
Можно и просто немного шампуня добавлять в воду…
Лисица 5тонн
Можно, но я в принципе не сторонник пены для небольших детей, просто эту подарили
Vitorio75
Ребятишки любят пенку
Лисица 5тонн
Мой маленький ещё, ему около года, поначалу вообще её боялся.
22irina22
Я сыне пока пену вообще не добавляю, он почему то думает, что ее кушать можно)
Лисица 5тонн
Мой думает что все кушать можно ;)
SarkL
Детка прелесть)
Gostya2502060
Маленькая булочка))) пену тоже эту брала. Но для сына. Там ограничения на моем написано 1+.
Так это мальчик ;) Тут написано 0+
Gostya2502060
О боже, я все эти месяцы думала, что у вас девочка!!) красивый мальчик, хочу заметить!)))
А ограничения меняют, когда состав меняется. Я покурала года 1,5 назад
Лисица 5тонн
Они и в 0+ ухитрились 3 красителя запихать ;) Мишка красавец точно спасибо, а девочки к сожалению нет
Это поправимо)))
Fairy-Lelya
Малыш - очаровасик!)) И впрямь, можно было бы не красить, в бутыли почти не виден цвет.
Любовь Морковь
Какая милота!!!
sharlo
Жаль, что красители в составе
irisska-kiska
Что-что, а пену мои дети не ели. В этом плане мне повезло, но в пенке купаться очень любили
Лисица 5тонн
Наверное возраст разный и дети разные. Мой в рот тянет все