Отзыв: Лак для ногтей Avon True Colour - Оттенок Real red - когда нужен акцент на кончиках пальцев.

Достоинства: хорошо ложится, удобная кисточка
Недостатки: не вечный, обычный лак
Осенью мне периодически подсовывали каталоги Avon. И я, не являясь особым фанатом косметики, купилась-таки на красочные фотографии и картинки страниц этого каталога и приобрела себе в несколько этапов некоторое количество различных тюбиков, бутылочек, баночек и пузатеньких флакончиков.

Об одной такой бутылочке и пойдёт сегодня речь. Это лак для ногтей Avon True Colour оттенок Real Red. Гуру в вопросе лаконанесения для меня является заловка. Правда, возможно её скилл зависит ещё и от времени нанесения лака. Я обычно управляюсь минут за 5-6, что, конечно же, сказывается на конечном результате. В связи с чем у меня просьба ко всем читателям данного отзыва - не пугайтесь качеством нанесения лака и внешним видом ногтей. Лучше наслаждайтесь цветом Real Red)

Лак для ногтей Avon True Colour фото

Первоначально данный лак был упакован в милую маленькую чёрную коробочку, которая у меня, естественно, не сохранилась. Так что вся информация о лаке осталась у меня лишь на передней стороне бутылька и на его дне:

Лак для ногтей Avon True Colour фото

Лак уверяет нас, что был произведён во Франции, а Nailwear pro+ означает на языке Avon «Эксперт цвета». Объём лака немаленький – 10 мл. При этом цена не отталкивает – составляет она 120 рублей, если мне не изменяет память. Цвет лака внутри, естественно, по-настоящему красный.

Наносить его я буду без базы, на обезжиренную поверхность ногтя вот такой кисточкой, которая скрывается под крышкой:

Лак для ногтей Avon True Colour фото

Кисточка, надо сказать, мне понравилась. Оказалось, довольно удобно окрашивать ей ноготь, не совершая при этом лишних телодвижений и прицеливаний с прищуриванием глаза и вытаскиванием кончика языка. И ещё два слова про саму крышку – она здесь достаточно высокая и удобной квадратной формы, благодаря чему её легко открывать и плотно закручивать обратно даже с уже накрашенными ногтями.

Лак для ногтей Avon True Colour фото

Лак ложится на ноготь ровно, не «полосит». Важно, конечно, понимать, что если в качестве полотна для лака служит кривоватый от природы ноготок, то придётся дополнительно облагораживать его базой и топом. Или же просто наносить слой пожирнее.

У меня в качестве топа выступает самый простой прозрачный лак, который после общения с лаком Avon True Colour перестал быть абсолютно прозрачным.

Лак для ногтей Avon True Colour фото

Но это на самом деле лишь вопрос времени – если дождаться полного высыхания основного цвета, то подобного произойти не должно. Также минус неполного высыхания при нанесении топа в данном случае – образование «пупырышков», которые в принципе в повседневной жизни не так уж и заметны.

Я наношу лак Avon True Colour сразу толстеньким слоем, поскольку ногтевая пластина у меня далека от совершенства.

Лак для ногтей Avon True Colour фото

Закрепляю всё это дело прозрачным лаком и отправляю ногти сушиться по комнате. А пока это происходит, хочу дополнительно отметить, что практически весь запах лака сконцентрировался в месте его нанесения. Так что находящийся в другом конце квартиры ребёнок даже не прибежал ко мне поинтересоваться, что происходит, обломав бы мне тем самым всю малину.

Лак отлично смотрится рядом со всем красным, например, с детским пианино:

Лак для ногтей Avon True Colour фото

Излишки лака я сразу удаляю ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака. Удаляется лак с кожи пальца без проблем, при этом не цепляет за собой лак с ногтевой пластины.

Лак для ногтей Avon True Colour фото

Сохнет лак достаточно быстро. После его высыхания ногти не «рисуют». Был у меня как-то один интересный лак, от которого при проведении ногтями оставался след на бумаге и столешнице. Тоже, кстати, красный. Это было забавно, но странно. Здесь такого нет. Облезать лак начинает сам по себе на 4-5 день, несмотря на наличие или отсутствие топа. Но первое время выглядят ногти очень привлекательно – лак блестит словно он гель (к слову, это единственное общее между ними).

Лак для ногтей Avon True Colour фото

После первого нанесения бутылочка с лаком стоит у меня уже пятый месяц. Высыхать или густеть лак внутри неё пока не собирается. Использовала за всё это время лак я три раза. При этом количество оставшегося лака в бутылочке определить довольно просто. Как и сделать вывод об его экономичном расходе.

Что ж, пора подводить итоги.

ПЛЮСЫ лака Avon True Colour:
+ яркий цвет;
+ удобная кисточка;
+ лак хорошо ложится;
+ экономично расходуется;
+ запах терпимый;
+ легко снимается специальной жидкостью;
+ большой литраж бутылька;
+ приятная цена.

К МИНУСАМ отнесу:
первое - относительная стойкость данного лака (ногти я сажусь красить редко, и всё-таки 4-5 дней сохранения результата моих стараний мне маловато);
и второе - его довольно посредственный вид. Несмотря на громкое имя, оттенок Real Red лака Avon True Colour не обладает какими-то волшебными свойствами.

А в целом, лак #AvonTrueColour мне понравился. Цвет у него насыщенный, кисточка удобная. К покупке рекомендую.

***
Ну и в конце отзыва любопытные ЛАЙФХАКИ для молодых мам.
1. Чтобы ребёнок в нужный момент открывал рот, покрасьте ногти этим лаком (свои, а не ребёнка), и проблем с открытием рта больше не возникнет.

2. Также можно отлично выспаться в течение дня, отдав свою руку на растерзание рядом лежащему ребёнку.

ПС: лайфхаки лучше всего срабатывают на совсем маленьких детях.
Время использования одна бутылочка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Оттенок Real red - когда нужен акцент на кончиках пальцев.

Cbytl
Цвет понравился, безусловно стоит внимания, но у меня другой товарный знак лака.
Вы серьёзно?)
Cbytl
Конечно серьёзно, я им поплавки рыболовные крашу!
SarkL
Полезное применение. Рыбам, судя по всему, Ваш оттенок нравится)
А то:)))
Alexander203
ой ржу не могу :)))
Нюта пра
Красивый цвет
gabudanova
Яркий оттенок, сама таким не пользуюсь, но на других нравится!)
Kristi Kristina
красивый оттенок
artemida2070
Сочный цвет, люблю такие)
orchideyka
Хочу купить красный лак, никак не решусь)))
largida
Классика бессмертна!!))
irisska-kiska
Такой цвет наверное никогда не выйдет из моды
Лисица 5тонн
4-5 дней для меня это хорошая стойкость. При всех моих делах обычно это 2-3 дня. Правда я такой цвет в основном используются когда куда то собираюсь и уже через пару дней хочу смыть его.
SarkL
У нас День Рождения внезапно нарисовался, пришлось вот красить. А так, пока на мне лак, то я в режиме повышенной аккуратности нахожусь, даже посуду, бывает, в перчатках мою, вот он и держится чуть дольше. Жалко мне трудов…)
Лисица 5тонн
Я в принципе посуду в перчатках мою ;) но даже это не помогает сохранить зачастую на 4-5 дней
Yulia9909
Какой цвет, ну бомба просто, да еще и цена отличная
Solodkina
Цвет красивый, прямо вамп!