Отзыв: Грунт для хвойных и бонсай Фаско - Пока эффект положительный

Достоинства: Растение хорошо отреагировало на пересадку
Пакет грунта Фаско купил в ГЛОБУСЕ для того, чтобы продлить новогоднее настроение от декоративной ели Коника.
Таких ёлочек у меня пока две, одну купил до нового года, другую через месяц и теперь пытаемся её реанимировать.

Грунт для хвойных и бонсай Фаско фото

Выбор грунта для хвойных был небольшой : Фаско 5 или 50 литров. Мне было достаточно 5 литров.

Грунт для хвойных и бонсай Фаско фото

На пакете представлена вся необходимая информация и инструкция по пересадке и уходу.

Грунт для хвойных и бонсай Фаско фото

Даже есть инструкция для экстренного случая.

Грунт для хвойных и бонсай Фаско фото

Так выглядит содержимое пакета, основные составляющие это торф, песок, доломитизированная мука и удобрения.

Грунт для хвойных и бонсай Фаско фото

А вот такой свежей зеленью наша Коника отреагировала на пересадку и уход.

Грунт для хвойных и бонсай Фаско фото

И продолжает расти и радовать. Интересно наблюдать.

Грунт для хвойных и бонсай Фаско фото

Люди пишут, что Коника растёт в квартире до трёх лет. Хотелось бы и нам повторить, а потом высадить свою на участке.

Грунт для хвойных и бонсай Фаско фото

А пока будем ухаживать и наблюдать.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Пока эффект положительный

Strontium
А для бонсай специальные сорта растений используют? Из ваших саженцев вырастить не удастся?
arrant
Вряд ли. Бонсай это ближе к японской культуре, а Коника это из Канады.
Марина L
Когда прихожу в магазин и вижу там засыхающие без полива кипарисники,ели,виноград и др.-так и переворачивается что-то внутри,видите,а Вы реанимировали
arrant
Нет это первое из растений, второе пока в процессе реанимации.
Марина L
Удачи
Anna Aks
Желаю удачи в ваших экспериментах.
Спасибо!
arkb
Из еловых побегов прикольное варенье получается. Возни только много.
arrant
Не, боюсь такое, вдруг побеги в шишки превратятся
Рыжа-я
У меня в этом году Коника из Пятерочки тоже отлично прижилась. И сейчас стоит вся в зеленых метелочках новых. В следующем сезоне, если не крякнет, тоже хочу попробовать высадить на участке в теньке.
Удачи
Шоп
Хороший грунт, помог в реанимации.
IrishkaKaluga
Думаю, не надо три года ждать - высаживайте весной на даче.
Она быстро примется. У меня растут две. За год сантиметров на 10 вырастает. А на окошке только мучиться будет (.
Попробую
Lalika
А почему только 3 года может расти дома? Это даже в том случае, если в большую емкость посадить?((
arrant
Просто читал про 3 года, свою попробую высадить весной. На следующий новый год ещё куплю.
Lalika
Поняла. Мне как-то дарили на НГ что-то хвойное в горшочке… но оно изначально было обречено: скорей всего, засушили еще в магазине…и как я не старалась реанимировать растение,ничего из этого не вышло.
Eliza Dulitl
хороший прирост!
morpeh48
Любопытное дело!
arrant
Соседи в деревне предпочитают выращивать хвойные, от них не так много мусора, как от берез и кленов.
Winiki
У меня знакомая обожает высаживать на своём участке разные хвойные растения. Надо ей грунт посоветовать. Места у неё там ещё много :-)