Отзыв: Цифровой телевизионный ресивер BBK SMP137HDT2 - Надежный приёмник цифрового телевидения
Достоинства: Хороший уверенный прием цифрового телевизионного сигнала
Недостатки: Отсутствие основных кнопок управления на лицевой панели, маленький неудобный пульт ДУ
Не все старые телевизоры поддерживают цифровое эфирное вещание стандарта DVB-T2. Чтобы на них смотреть телевизионные передачи, необходим автономный цифровой TV-тюнер, подключаемый к телевизору. К таким устройствам и относится тюнер BBK SMP137HDT2.
Цифровая приставка BBK SMP137HDT2 предназначена для приёма цифрового эфирного телевидения, а также может использоваться как медиаплейера.
В комплект поставки входят: ресивер BBK SMP137HDT2, пульт ДУ, композитный кабель 3 RCA — 3 RCA для подключения видео- и аудиосигнала, две батарейки ААА и руководство пользователя. Ресивер представляет из себя черный параллелепипед с закругленными углами и габаритами 117х115х35 мм.
Кроме просмотра телевизионных передач приставка BBK SMP137HDT2 может работать как медиаплейер. С накопителя USB можно слушать музыку, смотреть фотографии и видеофайлы. В руководстве по эксплуатации заявлено, что приставка поддерживает следующие форматы:
Форматы видео - AVI, DivX, H.264, M2TS, MKV
Форматы аудио - AAC, AC 3, FLAC, MP3, OGG
Форматы изображения - JPEG.
Поддерживает ли приставка все эти форматы, на практике я не проверял, т. к. использую ресивер по его прямому предназначению – прием телепрограмм. К нему у меня никаких претензий нет – чувствительность приемника хорошая, прием уверенный, картинка «не рассыпается».
К недостаткам данной модели я бы отнес следующее:
- Пульт дистанционного управления. Он очень маленький, с мелкими неудобными кнопочками.
- Отсутствие основных кнопок управления на лицевой панели приставки: если выйдет из строя или потеряется пульт ДУ, то управлять работой ресивера будет не возможно.
- К некритичным недостаткам я бы отнес и очень мелкий и тусклый шрифт, которым напечатано руководство пользователя.
Форматы видео - AVI, DivX, H.264, M2TS, MKV
Форматы аудио - AAC, AC 3, FLAC, MP3, OGG
Форматы изображения - JPEG.
К недостаткам данной модели я бы отнес следующее:
Год выпуска/покупки | 2016 |