Отзыв: Торговый центр "Европа" (Россия, Железногорск) - Хамство

Достоинства: нет
Недостатки: незнание законов
Здравствуйте!
Побывала на выходных в городе Железногорск Курской обл. и была в шоке от хамского поведения сотрудников магазина цветов " Суламита".
Я выбирала цветы и делала фото, после чего меня выгнали из магазина, пытались снимать на камеру и в конечном итоге мне ничего не продали, разговаривали со мной неуважительно, начинали толкать. В общем, вежливость и закон потребителя им совершенно не знаком.

И что это за знаки на дверях ТЦ " ЕВРОПА" - "нельзя фотографировать".
Читаем все законы
Конституции РФ. Она гарантирует право каждого гражданина на свободу поиска, получения и распространения информации любым способом, не противоречащим закону. В свою очередь, ФЗ «Об информации…» № 149-ФЗ от 27.07.2006 года в ст. 7 указывает, что общедоступная информация может использоваться кем угодно при условии, что не нарушаются другие законы.
Является ли интерьер магазина и ценники на товарах общедоступными? По определению — да. Вход в магазин открыт для любых посетителей, и ценники видны всем. Соответственно, любой желающий имеет возможность и право их не только увидеть, но и — в силу закона об информации — использовать эти сведения для личных целей.
Год посещения 2019
Страна Россия