Отзыв: Электрический лобзик Kolner KJS 450 - Одноразовый инструмент для слишком богатых.
Достоинства: Низкая стоимость
Недостатки: Одноразовый.
Есть много хороших поговорок по поводу покупки всего дешевого, например: «Скупой платит дважды», «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи», "Дорого - да мило, дёшево - да гнило", и моя история это подтверждает наглядно.
На днях затеял ремонт в комнате с заменой ламината, и для его резки решил купить электролобзик, чтобы облегчить процесс укладки. Выбор был недолгим, так как больше ни для чего в будущем лобзик не мог понадобиться, ну если только от случая к случаю. Поэтому решено было покупать самый дешевый из всех дешевых. Им оказался Kolner KJS 450.
Полотна почему-то оказались с разным креплением.
Со всем ламинатом он справился быстро и почти ровно. Почему почти? Потому-что каретка слегка болтается и стоит немного криво. В процессе отпиливания приходится поправлять направление движения полотна, так как оно постоянно стремится уйти вбок.
С ламинатом покончено! Пришло время установить алюминиевый порог. Нужно только немного отпилить его, чтобы вошел в проем двери. Не беда, у меня есть лобзик, который пилит и металл тоже! Сделал метки, установил как надо лобзик, нажал кнопку и пошла резка металла. Не пропилив и 5 миллиметров, лобзик издал громкий скрежет и… полотно отвалилось вместе с держателем. Не выдержал металлический держатель крепления полотна и разломился пополам. Осмотрев его, я понял, что он не стальной, а сделан из какого-то пористого металла, похожего на силумин.
Если вам нужен лобзик на один раз, именно эта модель Вам подойдет - не пожалеете. Но если вы планируете пользоваться лобзиком и в будущем, то лучше обратите свое внимание на инструмент других производителей и, возможно дороже, но деньги будут потрачены не зря.
Полотна почему-то оказались с разным креплением.
Время использования | 2 дня |
Год выпуска/покупки | 2019 |