Отзыв: Комнатный цветок Орхидея Дендробиум Нобиле - Красивый и не привередливый цветок, главное не переливать

Достоинства: Простота в уходе, красивый.
Недостатки: Цена
Приветствую всех своих читателей)
Вы не представляете, как давно я хотела написать этот отзыв, но я ждала, когда мой дендрик за цветет, чтоб не только на словах, но и по фото, и даже по видео ( ссылка ниже) вам показать мою радость, которая появилась у меня можно сказать случайно, в июне 2018 года, т. е. мой цветочек живет у меня меньше года))))) но радует цветением меня он уже 2 раз.

Комнатный цветок Орхидея Дендробиум Нобиле фото

Этот дендробиум нобиле полностью отличается от обычного привыкшего фаленопсиса, вот мой обзор на фаленопсис:

Если коротко, во время отдыха - когда он не цветет и не растет, поливать как можно реже, а так же желательно держать в относительной прохладе, ( будете заливать он в прохладе замерзнет) не на холоде, а чтоб было прохладно, это залог закладки почек для цветов, именно для цветов если ваш цветок всегда будет в тепле у батареи, то он будет давать и растить только кейки, цвести не будет.
Когда цветочек начинает активно расти, можно немного увеличить полив, но не сильно, можно поставить водичку около него, если нет еще цветочков то можно опрыскивать, но не сильно, а чтоб просто увеличить немного влажность.

Комнатный цветок Орхидея Дендробиум Нобиле фото

У меня было достаточное количество фалепсисов и вдруг ко мне пришла мысль, приобрести новый вид орхидеи))))
Купила я его уцененный, в начале июня за 200 рублей, как сейчас помню.( в магазине сказали, наверное белый), на вид было просто 2 палочки, но я видела малюсенькие новые ростки, именно на них я повелась. Земля была сухая сухая, прочитав много инфы по интернету, по уходу, немного полила по краю и оставила на подоконнике.
Утром встаю, подхожу к своему новому цветочку, на него светит солнце и я вижу жирную гусеницу, которая явно вылезла позагорать, меня аж передернуло)))) Пролила я цветок Актарой, один раз, и больше я ни какой живности не наблюдала.
Главное правило по уходу у этого цветка, не переливать, во время отдыха поливать как можно реже, но т. к. мой цветочек рос на глазах, я поливали по чу-чуть 1 раз в неделю и старалась это делать по краю горшка, ах да, если нет цветов то можно немного опрыскивать, но не много 1-2 пшыка!!!
Начало лета, жара, открывали мы окно, и на ночь оставляли)))) и тут мой цветочек нарастил что то, я думала ну ладно это наверное кейки- детки, которые появляются, взамен старого побега. А как оказалось, она дала мне первое цветение буквально через месяц после покупки)))). А как цветочки пахли, ярко выраженный цветочно- лимонный аромат, но хочу заметить сильный аромат цветочек дает днем, когда светит солнце, можно просто подойти к окну чтобы открыть шторы и вы почувствуете аромат. Сейчас весна, солнца почти нет, хотя он зацвел в феврале-марте, он тоже ароматит, но очень очень слабо, нужно принюхиваться.
И вот представляю фото с описанием зарождения и роста цветочков)

Комнатный цветок Орхидея Дендробиум Нобиле фото

Прямо блезняшечки, из каждой почки по 2 цветочка, я цветочек так и продолжаю держать в прохладе, но у меня такие окна - деревянные, не могу давать советы тем, у кого пластик.

Комнатный цветок Орхидея Дендробиум Нобиле фото

Обратите внимание на краях лепестков фиолетовый оттенок он позже пропадает.
Открываются они поочередно, так же как и формируются, если вы заметили, то у меня зацвели пока что только верхние почки, а нижние еще спят, но я уверена что я их разбужу, если они сами не проснуться, а эти цветы от цветут, то я устрою сухой панк для него, и он должен снова завести
( к стати цветы у дендробиума носители цветут от 2 до 3,5 месяцев) ну и если вы из нарочито, то они сразу же отцветут!!!!

Комнатный цветок Орхидея Дендробиум Нобиле фото

А еще я готовлю материал-фото других видов моих орхидей, жду цветения и обязательно вам про них расскажу.
Всем удачных покупок! Пышного цветения!
Если я что то не понятно написала, или у вас остались вопросы, задавайте, сюда или в личные сообщения, я обязательно на них отвечу!
Спасибо что читаете меня!
Время использования 10
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Красивый и не привередливый цветок, главное не переливать

nastenka59
Очень красивая! У меня зачахла почему-то, вроде не переливала.
lilyska
Странно, они очень живучие…, но бывают конечно исключения ( может быть ее в магазине перелили, и корней не было рабочих), возможно осенне-зимнее время года повлияло как то, не справилась …