Отзыв: Аудиокнига "Самозванец" - Филип Дик - Попробуй Спецслужбам Ты докажи, что Ты не Он, а Ты – есть Ты!

Достоинства: Экшн, интрига, динамика, отличная прочитка
Американский писатель Филип Киндред Дик - большой мастер неординарной фантастики.
Во «взрывном» (и в буквальном, и в переносном значениях) рассказе «Самозванец» Дик представляет целый шпионский экшн с интригами и погонями, отражающий одну из фобий Человечества «пришельцы среди нас» ))

Представьте себе, что Вас вдруг возьмут и арестуют Спецслужбы, по нелепому подозрению, что Вы - это вовсе не Вы, а инопланетный шпион. Я говорю о реальной ситуации, сегодня и сейчас, а не в какие нибудь, популярные таким сюжетом, «Сталинские времена»…
Наверное, просто да же и представить не сможете, а вот Спенс Олхэм, уважаемый человек, ученый, один из руководителей государственного оборонного проекта «Вестингауз», не просто представил, а «испытал на собственной шкуре».

Побег, погоня, предательство близкого человека, тщетные попытки доказать свою невиновность, все это сваливается на голову бедного Спенса и на читателя (слушателя), фантазией Филипа Дика и исполнением чтеца – диктора Гомельского Городского Радио 107,4 FM, Евгения Колосова.
Прочел книгу Евгений просто прекрасно, великолепно передав все внутренние переживания героя от таких катастрофических перемен его жизни, заставив слушателя поверить в него и в несправедливость ситуации, искренне сопереживать.

Любителям фантастики рекомендую однозначно.

Книга настолько получилась хороша и необычна своим не типовым для фантастики сюжетом, что режиссёр Гэри Фледер и сценаристы Скотт Розенберг, Кэролайн Кейс, Эрен Крюгер и Дэвид Туи решились на его экранизацию.
(Чуть забегая вперед, скажу, что с выбором произведения они не ошиблись, рейтинг фильма на сегодня довольно таки высокий).
Общее впечатление Попробуй Спецслужбам Ты докажи, что Ты не Он, а Ты – есть Ты!