Отзыв: ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S - Приставка сделала из телевизора почти компьютер), но к использованию надо приноровиться.
Достоинства: Отличный пульт ДУ. Возможность смотреть любое видео, но...
Недостатки: ...не всегда в максимально возможном качестве и не всегда быстро его включив
Вопрос о приобретении ТВ-приставки встал после того, как встроенное в один из телевизоров Samsung СМАРТ ТВ стало постоянно подводить, а именно, почти все фильмы стали зависать при просмотре. Приходилось выводить изображение на экран телевизора с компьютера, что не очень удобно и наиболее энергозатратно.
Прочитали, что есть специальные приставки, с которыми таких проблем не будет и остановили свой выбор на ТВ-приставке Xiaomi Mi Box S.
Коробочка яркая оранжевая, пришла немного мятая, но внутри всё цело, и качественно упаковано.
Ну и ещё ложечка дегтя. Производителем заявлено, что эта приставка с четырёхъядерным процессором, 2 Гб оперативной памяти, обновляемой операционной системой Android, может воспроизводить видео в формате до 4K (4096х2160) без каких-либо искажений и задержек, запоминать и отслеживать выбираемые вами видео. При этом даже длительная активная работа не станет причиной её перегрева. Про то, что приставка не перегревается - полностью согласна. А вот про отсутствие задержек видео - у нас это не так.
Наш телевизор не поддерживает качество видео 4К, поэтому на максимальном качестве приставку не проверить, НО и при качестве 1080р, а иногда и 720р, фильмы начинают зависать((( Приходится пробовать разные варианты реанимации: выключать/включать приставку и пробовать запускать видео вновь (иногда это помогает, видимо, при этой процедуре приставка удаляет кэш, мешающий ей работать и тратящий её ресурсы) или убавлять разрешение до 480р, тогда работает стабильно. Фильмы зависают и после перемотки (пример в видео к этому отзыву), в этом случае или нужно долго ждать пока видео отвиснет, либо опять же метод выкл./вкл.
Так же приставка подтормаживает, если выключить её, не выходя из приложения, а потом включить вновь. Она как бы начинает грузить последнее видео, на котором её выключили, и иногда не может этого сделать. Здесь ожидание часто бесполезно и помогает только выключение/включение.
Возможно причина тормозов в особенностях работы оперативной памяти, её объеме или в прочем железе приставки, возможно сами сайты, с которых транслируется видео, как-то плохо его обработали, но факт остается фактом. Смотреть видео можно, но не всегда в максимально хорошем качестве и не всегда быстро его включив.
В общем, ТВ-приставке Xiaomi Mi Box S не идеальна, к использованию надо приноровиться, но всё равно намного лучше встроенного в телевизоры SMART TV.
В итоге все видео, которые были выбраны, были и просмотрены. Поэтому, рекомендую.
Время использования | ежедневно |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Приставка сделала из телевизора почти компьютер), но к использованию надо приноровиться. |
Просто с компьютера же всё идёт - вот я и сравниваю. Если дело только в том, что приставка так чувствительна к контенту, то это тоже ей плюсов не добавляет.
Роутер у нас отличный - MIKROTIK RB952UI) интернет тоже)
Фильмов большинство, если включить их и посмотреть от начала до конца, тоже смотрится отлично) Главное, (тут Вы правы!), найти подходящий плеер и контент, и не перематывать))
Я же не кол приставке поставила, а 4 из 5…Подвисает чаще видео (и это не только фильмы, но и клипы, мультфильмы и пр.), как я и писала ранее, при "продолжении просмотра", например: имеется ввиду начали смотреть, до конца не получилось, выключили все, включили вновь завтра, а оно затормозило. От этого нам никуда не деться пока.