Отзыв: Торф верховой Огородник - Добавляю в грунт для рассады.
Достоинства: Делает грунт легким.
Недостатки: Нет.
Добрый день, уважаемые друзья и читатели сайта "Отзовик!
Начались огородные дела). При подготовке грунта для рассады помидор и перцев я использовала помимо земли верховой торф для того что бы грунт был рыхлым. В состав грунта так же был добавлен Вермикулит агротехнический.
Торф продается в целлофановых пакетах, полностью готов к применению. Является 100% природным материалом.
Образование верхового торфа происходит из остатков растительности, находящейся на поверхности болота, где достаточно кислорода. Он легкий и рыхлый. Его еще называют сфагновым из-за основного компонента – сфагнового мха.
Верховой торф эффективно используется для выращивания рассады и цветочно- декоративных культур. Хорошо использовать его в теплицах для поддержания оптимального соотношения воды и воздуха у корней.
На упаковке указаны агротехнические характеристики.
Буду использовать его и дальше, расход небольшой - где то 30 % об общего количества грунта для рассады. Цена за 9 литров в районе 50-60 рублей. Если покупать большими мешками -за литр выйдет дешевле. У меня рассады не много - мне хватает.
Спасибо, что читали! Приятных вам покупок!
На упаковке указаны агротехнические характеристики.
Спасибо, что читали! Приятных вам покупок!
Время использования | иногда |
Год выпуска/покупки | 2019 |