Отзыв: Куртка мужская Glissade - Противоречивое впечатление после первого сезона, если говорить совсем начистоту.
Достоинства: хороший крой; удовлетворительное качество материала; разумная цена.
Недостатки: Отсутствие должным образом проведённой водоотталкивающей обработки ткани; несколько мелких недоработок конструкции.
Доброго времени суток!
Свой сегодняшний отзыв я намереваюсь посвятить мужской демисезонной куртке Glissade. Так как она уже отслужила один сезон, то у меня и у моего мужа накопилось достаточно опыта в носке и уходе за ней, чтобы обратить внимание на сильные и слабые стороны кроя, материала, качества швов и т. д.
***ИСТОРИЯ ПОКУПКИ И ЦЕНА ВОПРОСА
Необходимость покупки демисезонной куртки торговой марки Glissade была продиктована потребностью иметь вариант, промежуточный между ветровкой и тёплым зимним пальто. Промежуточным и по теплоте и по стилю.
Пять лет назад в "Спортмастере" мы покупали куртку "Glissade" в женском варианте и подростковом размере. Памятуя о высоком качестве той куртки, которая, как я и писала в отзыве, залегла дожидаться внуков, мы почти не сомневаясь, прошли к тем стойкам магазина, где были развешаны мужские "Глиссады". Правда, на момент приобретения на этот товар не было объявлено официальной скидки, но при помощи клубной карты нам удалось снизить для себя цену с указанных на ценнике шести тысяч:
***ОБЩИЙ ФАСОН И НАЗНАЧЕНИЕ КУРТКИ
Как видно на фотографиях ниже, внешний вид куртки действительно не столь официальный, как у шерстяного пальто, и не столь студенчески-легкомысленного, как у ветровки.
**ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО
Как видно на первой фотографии отзыва, производитель предусмотрел достаточно много карманов - кроме тех четырёх, что очевидны по фото из-за молний, имеются ещё два - нарукавный (правда, только на левом рукаве)
**ВНУТРЕННИЙ КАРМАН
Внутренний карман мужской утеплённой горнолыжной куртки Glissade по мысли дизайнера (?) предназначен для ношения мобильного телефона, о чём сигнализирует нашивочка с характерным стилизованным изображением мобильника несколько выше входного отверстия кармана. Не могу судить об удобстве использования этого кармана именно для хранения мобильника - мой муж несколько раз носил в нём документы, которые не очень комфортно помещать во внешние карманы.
Этот карман застёгивается на липучку, которая, вероятно, из-за редкого использования, очень хорошо сохранилась.
**НАРУКАВНЫЙ КАРМАН
О долговечно-опрятном виде липучки не приходится говорить применительно к нарукавному карману. Муж приспособил этот карман к ношению ключей - думаю, тут задумка конструктора одежды совпала с практическим применением.
**НАРУЖНЫЕ КАРМАНЫ НА МОЛНИЯХ
Остальные четыре (наружние) карманы куртки закрываются с помощью молний.
А нижне-боковые карманы используются один - как ёмкость для смартфона, а другой - для денег.
***МАТЕРИАЛ КУРТКИ
**ЦВЕТ И МАРКОСТЬ
Как Вы заметили, данная куртка сшита из деталей трёх разных цветов. В магазине в момент покупки были и другие расцветки, но также "полосатые" - этот вариант понравился нам тем, что, с одной стороны, оказался не слишком "попугайским", а с другой - достаточно светлым.
Однако обратной стороной приятности светлого тона часто оказывается его маркость. Так случилось и с "Glissada" - то, что Вы видите на фотографиях в отзыве - состояние куртки после второй за сезон стирки. Самыми проблемными, как и должно быть, оказались манжеты. Впрочем, пока они достаточно хорошо отстирываются.
**ТЕПЛОСБЕРЕЖЕНИЕ
На этикетках, прилагавшихся к куртке, производитель описывал особенности строения и свойств своего полиэстра.
На подкладке поверх внутреннего кармана пришиты дополнительные напоминания о свойствах материала, правда, только на английском языке.
Да, материал куртки - достаточно лёгкий и хорошо удерживает тепло внутри, но вот дождь не встречает серьёзных препятствий на пути снаружи по крайней мере - в карманы. Не очень, хвала Создателю, частые и сильные дожди, заставляют перекладывать смартфон из "его" внешнего кармана куртки в сумочку. Да и сам человек внутри такой куртки после не слишком продолжительного пребывания под дождём нуждается в горячей ванне - ибо промокает почти насквозь. По идее, у подобной одежды должна быть промышленным образом проведённая водоотталкивающая обработка внешних поверхностей. Неважно для меня теперь - конкретно мой экземпляр оказался не обработан или конструкторы изначально не закладывали такую технологическую операцию - за качество придётся снизить один балл.
***ДЕТАЛИ КРОЯ
**ВЕНТИЛЯЦИЯ
Пара вентиляционных решёток располагается сразу под рукавами (по одной в каждой подмышке). Эти отверстия, достаточно маленькие по размеру и элегантные по оформлению, вполне могли быть расположены и на видных местах куртки, а не там, где бОльшую часть времени они бывают довольно плотно перекрыты в силу человеческой анатомии.
Конечно, при катании на горных лыжах руки (насколько я в курсе не по собственному опыту, к сожалению) постоянно слегка согнуты и приподняты и условия вентиляции гораздо лучше. Однако когда мой муж перемещается из дома на работу пешком примерно за получаса достаточно быстрым шагом, он частенько оказывается вспотевшим.
**ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ "ЮБКА"
С внутренней стороны куртки, по нижней её части, пришита своеобразная юбка, призванная, очевидно, защитить туловище человека от попадания снега при, допустим, нечаянном падении. В прошедшем сезоне в наших краях и снега-то толком не было, так что эффективность этой защиты проверить не удалось, а к теплозащите этот элемент не добавляет ничего. Так что юбка так и осталась безработной. Её присутствие никак себя во время носки не проявляет - дискомфорта не испытывается.
Уже, мне кажется, стандартный шнурок, зауживающий куртку, что тоже должно служить лучшей защите от холода, перемещён на этой модели с талии на самый низ куртки. С точки зрения лыжных прогулок это полезная новинка, а конкретно в наших городских условиях, особенно на мужских моделях, - практически безразличная вещь. Тем более, что при подгонке по фигуре конкретного человека она используется один единственный раз.
**ЗАСТЁГИВАНИЕ МАНЖЕТ
Манжеты на рукавах - это, возможно, самый лучший элемент всей конструкции. На фотографии ниже показан низ рукава с полностью расстёгнутой манжетой.
**КАПЮШОН
Мужская демисезонная (по факту) куртка Glissade комплектуется съёмным капюшоном. На куртке имеется вшитая полоска с кнопками для пристёгивания капюшона.
На фотографии ниже я показываю капюшон в положении сбоку. Скроен он достаточно добротно и если бы, повторюсь, возникла погодная необходимость, вполне хорошо вписался бы в практический комплект куртки. Тут же хорошо заметно насколько изменился цвет куртки, которая была в постоянной носке и перенесла две стирки, относительно капюшона, который весь сезон пробыл в покое и темноте.
Дело в том, что замочек, регулирующий длину шнура, закреплён возле полотна капюшона дополнительной петлёй.
Демисезонная мужская куртка торговой марки "Glissade" в целом нам с мужем понравилась. По итогам носки в течение первого сезона могу сказать, что эта куртка, купленная с разницей в одну неделю с моей курткой "Merrell", практически не вызывает нареканий за исключением следующих:
- во время дождя промокает (но дождь зимой - обычно редкость);
- во время приличных морозов требует хорошего дополнительного утепления, а во время прогулок быстрым шагом перестаёт справляться с отводом тепла;
- хотелось бы иметь более устойчивую к разлохмачиванию ткань в районе нарукавного рукава.
По сравнению с женской моделью пятилетней давности эта куртка имеет целый ряд конструктивных отличий и, по большей части, в положительную сторону.
По балансу плюсов и минусов я не увидела серьёзных причин сильно снижать оценки данному товару и, естественно, порекомендую мужскую (утеплённую горнолыжную) куртку "Glissade" к покупке.
Благодарю за внимание к отзыву.
***ИСТОРИЯ ПОКУПКИ И ЦЕНА ВОПРОСА
***ОБЩИЙ ФАСОН И НАЗНАЧЕНИЕ КУРТКИ
**ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО
**ВНУТРЕННИЙ КАРМАН
**НАРУКАВНЫЙ КАРМАН
**НАРУЖНЫЕ КАРМАНЫ НА МОЛНИЯХ
Остальные четыре (наружние) карманы куртки закрываются с помощью молний.
***МАТЕРИАЛ КУРТКИ
**ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ "ЮБКА"
**ЗАСТЁГИВАНИЕ МАНЖЕТ
**КАПЮШОН
- во время дождя промокает (но дождь зимой - обычно редкость);
Благодарю за внимание к отзыву.
Время использования | 1 сезон |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Противоречивое впечатление после первого сезона, если говорить совсем начистоту. |