Отзыв: Отель Dream World Hill (Турция, Сиде) - Когда в феврале хочется смотреть на море и слушать шум волн
Достоинства: расположение, номер, система все включено, стол и еда, сам отель, бассейн с подогревом, спа, свой пляж
Недостатки: не большая территория, все турки "клянчат" чаевые
Этой зимой мы спонтанно решили полететь заграницу в отпуск, развеяться, отдохнуть, запастись новыми впечатлениями и эмоциями. Долго не думали, выбрали Турцию. Опасались только плохой погоды - в феврале как раз много дождей, но нам очень повезло, наша неделя выдалась солнечной и по-майски теплой.
В качестве пристанища среди представленных вариантов выбрали отель Dream World Hill 5* в Сиде. Сиде - идеальный курортный город и зимой, и летом: море рядом, променад, исторические достопримечательности, магазины, рынки и т. д. в доступности. Находится в 40 км от аэропорта Анталии, это примерно час езды - близко и удобно, не тратишь время на поездку.
Наш отель на второй береговой линии:
Несмотря на то, что отель считается новым - открыт он в 2017 году, по всем показателям он не похож на только что "с конвеера": сложилось ощущение, что он долго стоял "в стопе", и только недавно его вернули к жизни. Номера открываются по карточкам, при этом на электронном табло около двери со стороны коридора отмечается различными цветами присутствие или отсутствие гостя. Карточки выдаются каждому проживающему в номере. Моя карточка постоянно разряжалась, пользовались с сыном одной.
Анимация в отеле есть, ее ведут четверо ребят, которые не халтурят, удивляют и неплохо держат публику своими выступлениями (на прикрепленном видео можно посмотреть часть выступления Майкла Джексона). Детская анимация в лобби, слабенькая, но и детей было не много.
Кухня в отеле достойная, причем это не только мое мнение. Все, что мне приходилось пробовать, почти все нравилось - за исключением турецких роллов.
Wi-fi бесплатный на всей территории отеля, работал отлично. Очень удобно, когда живете в разных номерах - созвоны и сообщения в мессенжерах. Стафф в отеле в меру навязчивый (это же Турция, детка!), и этим удобно пользоваться. Чаевые любят все и везде. Если надо - надо дать. Принимают все: лиры, доллары, евро, и даже рубли. Это относится не только к чаевым)))
Я рекомендую отель Dream World Hill 5*, особенно зимой. Если мне повезет и я снова окажусь в Турции в не сезон, то возможно поеду сюда снова, поскольку претензий нет, а впечатлений масса.
Наш отель на второй береговой линии:
Время использования | 7 дней |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Когда в феврале хочется смотреть на море и слушать шум волн |
И полезный и очень подробный отзыв,
именно то что и надо для туристов…
Тоже часто вспоминаю наш отдых в Турции…
И наш отличный отель !!
И очень рекомендую -
Сиде для меня пока еще остается неизвестным краем: езжу в обратную сторону от Анталии, за Демре с Кекова, вот сюда: