Отзыв: Триммер электрический Makita UR3501 - мой личный инструмент, выбором осталась довольна
Достоинства: надёжный, лёгкий, прост в работе
Недостатки: держать кнопку запуска
В преддверии открытия дачного сезона поделюсь впечатлением о триммере, который проработал 3 сезона "верой-правдой".
Садовый участок у нас большой по площади 50 соток, так как огорода нет, то площадь для покоса очень велика. Несколько лет назад решили перенести забор, тем самым площадь сократилась, но всё равно на покос у мужа уходит целый день, в лучшем случае.
Я по мере своих сил (небольших, сразу скажу) и по мере возможности принимала в этом участие, в первую очередь, около своих клумб и садовых кустов.
Но все бензиновые косилки, которые у нас в наличии достаточно тяжёлые (Штиль), а поэтому три года назад я стала выбирать для себя инструмент, ориентируясь в первую очередь на вес.
Выбор остановился на нём из-за веса 4,3 килограмма и бренд раскрученный, надёжный.
Вместе с накладной на товар и чеком, я получила гарантийный сертификат на бесплатный ремонт в течение 5 -ти лет.
Документ с голограммой.
Этим инструментом пользуюсь только я, он только мой - личный.
При работе я использую дополнительно катушку с удлинительным проводом 50 метров.
Мне нравится, что я могу начать работу в любое удобное для меня время.
Процесс приготовления инструмента к работе состоит:
- раскручивание удлинителя,
- одевания ремня на плечо и всё!
Можно косить траву. Почему на этом делаю акцент - с бензокосилками у меня порой нервы "сдавали" - дёргаешь-дёргаешь, чтобы завести мотор, уже желание косить пропадает.
Розетка закрепляется на верхней части триммера, она совершенно мне не мешает, отрицательно не влияет на скашивание травы.
Бывает, что я увлекусь процессом и уйду далеко, вилка отсоединяется, триммер прекращает работу.
На изогнутой штанге расположена кнопка включения. Я не могу сказать, что она работает сразу, как её сдвинешь - здесь надо всё таки приноровиться.
После зимнего перерыва не получается запуск с первого раза делать.
Ещё весь процесс работы её надо удерживать, палец устаёт. Но этот момент я расцениваю, как 50 на 50.
С одной стороны, в целом, усталости нет и можно и без перерыва дальше косить, а здесь следует вынужденный перерыв.
Но с другой стороны, времени у меня всегда достаточно и дополнительные минуты отдыха пусть будут!
При работе есть вибрация, но несильная, траву невысокую под "ноль" срезает за один раз (ширина скашивания 35 сантиметров).
Можно ей косить ненужные побеги стеблей кустарников (малина) или цветы с толстыми стеблями. Я, например, ограничиваю рост мимозы и окопника, именно, скашиванием.
Бывают частые случаи разрыва 2 мм лески, если толщина окопника превышает в диаметре 1,5 - 2 пальца и высота более метра, хотя я и скашиваю в три этапа такую длину.
Ох, и не люблю я процесс замены лески: неудобно леску наматывать на катушку и вставлять её.
Если муж в это время находится на даче, то всегда его прошу.
Мне ещё хотелось, чтобы был меньше в размере защитный кожух:
- меньше налипало бы травы (не так бы утяжелялся триммер);
- и ближе можно приближаться к посадкам.
После окончания работы я особо триммер не вычищаю, только от травы. На зимнюю консервацию более тщательно его вычищаю.
Подведу итог вышеизложенному.
ПЛЮСЫ:
- легкий по весу и не сложен в работе;
- небольшая вибрация;
- мощность достаточная для срезания небольших молодых побегов кустарников и толстых стеблей цветов;
- надёжный, не требует особого ухода и консервации на хранение.
МИНУСЫ:
- трудно наматывается леска на катушку;
- кнопку "пуск" надо постоянно держать при работе.
Я довольна своим приобретением.
Рекомендую присмотреться к данной модели электрического триммера женской половине любителей загородного отдыха, которые, в принципе, принимают участие в данном процессе ухода за садовом участке.
Документ с голограммой.
Этим инструментом пользуюсь только я, он только мой - личный.
Мне нравится, что я могу начать работу в любое удобное для меня время.
Процесс приготовления инструмента к работе состоит:
- раскручивание удлинителя,
- одевания ремня на плечо и всё!
После зимнего перерыва не получается запуск с первого раза делать.
Если муж в это время находится на даче, то всегда его прошу.
Мне ещё хотелось, чтобы был меньше в размере защитный кожух:
- меньше налипало бы травы (не так бы утяжелялся триммер);
- и ближе можно приближаться к посадкам.
Подведу итог вышеизложенному.
ПЛЮСЫ:
- легкий по весу и не сложен в работе;
- небольшая вибрация;
- надёжный, не требует особого ухода и консервации на хранение.
МИНУСЫ:
- трудно наматывается леска на катушку;
- кнопку "пуск" надо постоянно держать при работе.
Я довольна своим приобретением.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | мой личный инструмент, выбором осталась довольна |
вообще-то у макита много триммеров, этот лёгкий