Отзыв: Стульчик для кормления Geburt C-R-1 - Не идеальный, но достойный

Достоинства: Внешний вид, функциональность, безопасность.
Недостатки: Материал сиденья
Как только начали вводить прикорм для нашего 5-тимесячного сына, стали выбирать стульчик для кормления. Засматривалась на красивущий и дорогущий Peg Perego, но в виду слишком уж "кусачей" цены, решили присмотреть что-то подешевле.
Вариант приобретения стульчика б/у мной не рассматривался, ведь стульчик используется достаточно долго (судя по отзывам моих родственниц и подружек), лет до 3х, а то и дольше. Поэтому покупать вещь, которую использовали 3 года, причем скорее всего каждый день, оказалось неразумным.
Решили отправиться в Rich Family, поскольку выбор там достаточно большой (не меньше, чем в ближайшем Детском Мире), однако цены - на порядок демократичнее.
Этот стульчик "Стул для кормления GEBURT C-R-1" мне приглянулся сразу же, по большей части из-за того, что он подходит по расцветке к дизайну нашей кухни (серый, белый и красный). Вообще такая модель представлена в 3х цветовых решениях (еще сиреневый и желто-зеленый).

Этот "Mon petit Ange", что в переводе с французского значит "Мой маленький Ангел", ну оочень симпатично смотрится, подойдет, по-моему, как мальчику, так и девочке. За внешний вид однозначно ПЛЮС.

Стульчик для кормления Geburt C-R-1 фото

Помимо внешнего вида, подходящего под нашу кухню, были и другие требования к стульчику.
Во-первых, наличие нескольких положений спинки, поскольку сын еще не сидел полноценно. Ну эта характеристика присутствует практически у всех стульчиков, представленных на современном рынке детских товаров (кроме, пожалуй, деревянных). У этого стульчика таких положений 3: от сидячего до лежачего.

Среднее положение спинки

Лежачее положение спинки

Я пользовалась лежачим положением спинки несколько раз, когда сын засыпал в стульчике, чтобы извлечь его. Средним положением - пока сын не сел полноценно, буквально пару недель.
Во-вторых, это не клеенчатое покрытие, поскольку можно себе представить, каково сидеть голой попой, например, на клеенке. А даже если попа и не голая, то ножки голенькие все же будут периодически прилегать к клеенке. По-моему, это неприятно, будь то взрослый человек или малыш. По этой же причине, не рассматривала и стульчики с сидушкой из кожзама (экокожи, что одно и то же). Кроме того, прочность клеенчатого покрытия оставляет желать лучшего (это из опыта подруг).
У стульчика "Mon petit Ange" покрытие сиденья водоотталкивающее, но по ощущениям - больше тканевое, нежели клеенчатое. В общем, мне показалось оно комфортным. Хотя, в ходе эксплуатации выяснилось, что голая попа малыша все же прилипает к сиденью, поэтому приходится подстилать пеленочку или подкладывать подушечку.
Сиденье снимается полностью, что очень удобно, так как стираю я его часто по понятным причинам. Тут обнаружился и МИНУС этого покрытия, по сравнению с клеенчатым, например. Избавиться от остатков еды бесследно, просто протерев влажной тряпочкой, получается не всегда, точнее, чаще - не получается. Поэтому приходится часто стирать. Стираю я его в машине, на 30тиминутном режиме. В принципе - не критично.
Возможно, в связи с тем, что мне приходится часто снимать сиденье, а может, от того, что сын постоянно дергает за ремни сзади стульчика, у нашего сиденья образовался прорыв в месте крепления одного из ремней.

Место разрыва

Пользуемся стульчиком всего год. Не приятно, конечно, но не исключаю, что это только мы с сыном такие неаккуратные. Помимо меняющегося положения спинки, можно поменять высоту самого стульчика. Механизм опускания/поднимая простой и удобный. Мы этой функцией пользуемся очень редко.

Стульчик для кормления Geburt C-R-1 фото

Подножка стульчика так же имеет три положения.

Стульчик для кормления Geburt C-R-1 фото

Это удобно: пока сын был помладше, подножка была поднята в верхнем положении (что физиолоически удобно для только что севшего младенца) или опущена в среднее, сейчас нам 1,7 и она опущена всегда.
Столик съемный. Это огромный ПЛЮС.

Стульчик для кормления Geburt C-R-1 фото

Сейчас он у нас почти всегда снят, поскольку мы подставляем стульчик к нашему большому столу и кушаем все вместе. Столик сейчас используем, когда рисуем, например. Кроме того, что столик съемный, он еще и двойной. Верхнюю часть (прозрачную) можно снять, если она очень пострадала при приеме пищи и продолжить кормление. За столик однозначно - ПЛЮС.
Есть ещё корзина.

Стульчик для кормления Geburt C-R-1 фото

Она достаточно вместительная (поначалу я складывала туда игрушки сына) и вообще удобно, что она есть. Сейчас там лежат слюнявчики и детские полотенца.
Система безопасности этого стульчика представлена пятиточечными ремнями и перемычкой на столике.

Стульчик для кормления Geburt C-R-1 фото

Ремешки также съемные, их можно тоже постирать, поскольку мараются они не реже сиденья. Система застегивания удобная, достаточно надежная (сын пока ни разу сам не отстегнулся).
По поводу самой конструкции: не могу сказать, что стульчик компактный в разложенном виде, особенно для небольшой кухни. В уголок его не поставишь) НО! можно его сложить, когда он не нужен, и убрать в тот самый уголок, а затем разложить. Благо система складывания очень простая и удобная.

Стульчик для кормления Geburt C-R-1 фото

В общем: стульчик красивый, функциональный, безопасный. Немного разочарована материалом сиденья, я думала о нем лучше. Я рекомендую стул для кормления GEBURT C-R-1 "Mon petit Ange" к покупке.
Кстати, о цене: мы покупали его в феврале 2018 года за 4850 рублей. Сейчас его цена со скидкой - 3880 рублей.
Время использования 1 год 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не идеальный, но достойный