Отзыв: Вино красное полусладкое Вазиани компани "Алазанская долина" - Да нет же, пусть щедрые грузины сами его пьют, мы - люди не гордые=)
Достоинства: Ставим прочерк
Недостатки: Гадкое на вкус и по запаху вино, розлитое подвальным способом
Доброго всем времени суток! Вчера родители позвали в гости, на барбекю. День был хороший, почему бы и не приготовить сосиски на мангале. А там можно и вина попробовать - какое было в наличии у родителей.
А что было в наличии у родителей? Алазанская долина. И вот тут сразу скажу, что ценника его я не знаю, но встречал его в магазине, и цена его будет не ниже 250 рублей так точно. Есть несколько видов тары подобного вина, одна из них представлена в отзывах, а о второй таре расскажу я.
Эта тара будет гораздо менее симпатичной, нежели матовая коричневая. Эта - обычная тара без каких-либо опознавательных заков - логотипов компании и тому подобного.
Иногда случается так, что вроде бы вино родом не из России, а как прочитаешь информацию на оборотной стороне, так сразу настроение падает ниже плинтуса. Такое бывает, но редко, к счастью.
Это вино к нам приехало из Грузии, не из России. Так что была маленькая надежда на то, что вино, хоть оно и столовое, порадует своим вкусом.
Также не проэкспериментировал тест с помощью образования пены в стакане. Упустил этот момент.
Но не стоит печалиться, потому что обо всё нам расскажет вкус и послевкусие сего вина.
Итак, цвет у вина вполне приличный - ярко-красный. В целом - добротный для красного вина цвет, если на это нет воли пищевых красителей.
Не обнаружил я винных дорожек здесь. Значится, вино предвещает имение плохого настроения после его употребления.
Вкус у вина присущ столовому вину. Хотя в столовых винах я - "тёмный лес". Но в любом случае могу отличить красное полусладкое от красного столового полусладкого. Столовое будет более терпким и нотка спирта ощущается гораздо сильнее.
Ой как сильно то она здесь ощущается! Да, спирт здесь не премиум-класса, отнюдь. Пьётся это "добро" через силу, с большими изменениями мимики лица. Противное вино, чего уж говорить.
А послевкусие как добивает, просто без шансов на выживание! Проглотил вино еле-еле - душа в теле, как говорится, и сразу тебя накрывает кислое послевкусие с сильными нотками першения.
В общем, весь процесс распития данного вина - это некая мука, так скажем, поскольку всё нехорошее начинается с первой стадии - обоняния аромата вина. Ну и там - по цепочке далее - проба, проглатывание и ощущение неудовлетворённости от приёма данной ерунды.
Нет, то, что это - грузинское вино, вовсе не говорит о его качестве. Убеждаемся в том, что настоящие грузинские вина во-первых: стоят от 500+ рублей, во-вторых: поистине натуральные можно купить только у тех, кто делает его для себя любимого. Теперь мы знаем наверняка, какое грузинское вино разливают в подвалах Арарата=))
Время использования | 150 грамм |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Да нет же, пусть щедрые грузины сами его пьют, мы - люди не гордые=) |