Отзыв: Детские подгузники Dada extra soft - Если вдруг конец света и нет подгузников Lupilu - эти подойдут

Достоинства: В целом - неплохие: малышу в них удобно, липучка хорошая, влагу впитывают добротно, вентилируемые, в них кожа малыша не преет...
Недостатки: ...но их ресурс впитывания слабоватый (визави Lupilu впитывают гораздо больше влаги, от этого расходуются меньше этих); да и цена за них велика будет
Доброго всем дня! У нас возникала проблема, которая возникает у всех родителей, у кого есть маленькие детки, не приученные к горшку - закончились подгузники.
Мы стали думать: у кого лучше купить подгузники так, чтобы вышло дешевле. Начали звонить тем людям, кто ездит в Польшу за подгузниками и привозит их к нам. В последнее время сидим только на Lupilu - подгузниках хорошего качества, которые устраивают нас в полной мере, ну и малыша тоже.
Оказалось, что на данный момент этих подгузников не было ни у одного из перекупщиков - разобрали люди умные. До Калининграда ехать за одними подгузниками - глупо.
Один из перекупщиков, у которого мы в последнее время и покупали эти Lupilu, посоветовал нам альтернативу - подгузники Dada. С ними у нас не сложились отношения, но подгузников данной торговой марки немало, поэтому нам предложили новый вариант dada - extra soft. Такими мы не пользовались ещё, поэтому на время решили купить небольшую коробку в количестве 42 штук. отдали за эту коробку - 600 рублей (это, конечно же, дешевле, чем в том же Детском мире, даже во время акций.

Детские подгузники Dada extra soft фото

Скажу сразу: если кто-то до сих пор полагается на информацию, предоставленную производителем на упаковке, то могу вас утешить: самое главное - это протестировать подгузники, а не зомбироваться информацией на упаковке.

Да, много чего интересного можно прочитать, после чего ожидания превзойдут реальность. В итоге получится очень грустно. Зачем оно вам нужно?

Детские подгузники Dada extra soft фото

Так как сыну уже больше полутора лет, и его вес уже перевалил за 11 килограмм, мы перешли на последний размер подгузников - шестёрку.
Вскрываем мягкую упаковку. Чем плоха мягкая упаковка - в ней нельзя ничего хранить, а в картонной коробке от подгузников мы складываем детские вещи на продажу. Так что разница есть.
Вот они - подгузники. И что первым бросается в глаза после того, как взяли их в руки - приятный на ощупь материал. Подгузники Pampers имеют более грубый материал. А эти приятно держать в руках.

Детские подгузники Dada extra soft фото

А визуально - налепи на них сверху логотип других подгузников, и ведь подумаешь на другие. В целом - стандартная форма подгузника со стандартной расцветкой. Здесь ничего нового не увидим.

Детские подгузники Dada extra soft фото

Уже не вспомню, но на каких-то подгузниках (возможно это - Huggies) липучка очень сильно бесила своей ненадёжностью - быстро отлипала, и подгузники падали или провисали на коленях ножек малыша. С ними раз и навсегда было покончено.
У этих подгузников липучка довольно неплохая - держит подгузник хорошо, даже если он уже наполнился и заимел избыточный вес. Провисать, конечно же, будет, и немного слезет в область паха, но не упадёт.

Детские подгузники Dada extra soft фото

Бортики мягкие у этих подгузников, ровно как и у тех же Pampers, Lupilu, Huggies и прочих подгузниках. В целом здесь тоже всё стандартно безопасно на случаи полноводий=)
Вообще мне кажется, что существуют некие стандарты по производству подгузников и нормы высоты и толщины бортиков, чтобы ребёнку было комфортно и не стесняло движений при набравшем влаги подгузнике.

Детские подгузники Dada extra soft фото

Внутри также мягко, что доставит радости игривому малышу.
Что же касается вентиляции подгузников, то на первый взгляд трудно что-либо сказать, поэтому мы дождёмся результатов, когда об этом можно будет судить объективно.
Собираемся гулять, надеваем подгузник. Подгузник сидит неплохо. Процесс одевания его такой же, как и процесс одевания других подгузников - нет никаких проблем с ним, подгузник хорошо распрямляется, не заворачивается во внутрь, поэтому укладываем малыша без каких-либо мучений. После чего - заводим подгузник и крепим на липучки. Бывает, конечно, что малыш начинает брыкаться (егоза ещё та), и только в эти моменты он своим тазом двигает подгузник так, что тот сворачивается в исходное состояние.
Вот такой вид получается при надевании подгузника без учёта всех поправок подгузника относительно удобств для малыша. Там уже можно подвернуть верх его, расправить бока и другие родительские примочки - кто на что горазд.

Детские подгузники Dada extra soft фото

Конечно же, стараемся поудобнее расправить бортики в местах резинок - по краям подгузника в рабочем месте его впитывания детской влаги, а также заворачиваем верхнюю часть подгузника, ну и расправляем бока под крылышками - под липучками, так как именно те места являются самыми противными в плане качества материала - в районе липучек материал грубоватый, и если не расправить его, то во время движений малыша будет натираться кожа в районе промежностей.
По приезду с первой гулянки малыша в новых подгузниках, меняем его на трусики, пока малыш бегает по дому, и параллельно приучаем его к горшку.
Смотрим на подгузник, который в себя набрал не максимально допустимое количество жидкости.

Детские подгузники Dada extra soft фото

Допускаем, что подгузник за 3 часа прогулки набрал в себя около 70% от общей вместимости. Это мы определили визуально. Конечно же, мы можем ошибаться.
Жидкость внутри впиталась и образовала что-то непонятное. На ощупь это непонятное представляет собой рыхлую однородную массу, распределённую по впитывающей площади подгузника.

Детские подгузники Dada extra soft фото

Впитал подгузник достаточное количество влаги, поскольку во время прогулок мы покупаем детские соки малышу.
Внутренняя часть поверхности в области впитывания жидкости практически сухая. То есть подгузник впитал в себя жидкость и не доставил малышу дискомфорта, поскольку после снятия подгузника мы не увидели опрелостей кожи малыша и влажности её.
Цвет, разумеется, не такой белый, с желтизной, как положено. И эта самая желтизна распределена по всей площади впитывания подгузника, без каких-либо существенно выделяющихся участков. То есть впитывание происходит более менее равномерно.
При этом подгузник имеет достаточно малый вес. Как я и говорил ранее - заполнен он не до отказа.

Детские подгузники Dada extra soft фото

На ночь одеваем ему подгузники - самый лучший способ проверить подгузник на впитываемость, поскольку до сих пор малыш просыпается ночью, в районе 4 часов, и просит накормить его соответствующим мыканьем.
На утро подгузник уже более солидных размеров и весом будет превышать первый, в котором гуляли несколько часов.
Конечно же, по сравнению с подгузниками Lupilu, этот имеет меньший вес. Сложилось впечатление, что данному подгузнику не хватает объёма впитывания жидкости. То есть если взять оба подгузника после сна малыша (взять этот подгузник и подгузник Lupilu), то второй будет иметь больший вес, нежели этот. Lupilu впитывает больше влаги, а у этого есть максимальный ресурс впитывания, который будет меньше.

Детские подгузники Dada extra soft фото

Размеры у этого подгузника и у подгузника Lupilu ОДИНАКОВЫЕ, но второй впитывает больше. На этом заостряется особое внимание, так как это напрямую зависит от расхода подгузников. Подгузник после сна малыша заполнен на 100%, но визуально видно, что он мог бы впитать больше жидкости.
После снятия подгузника с малыша после ночи, кода малыша была влажной. что свидетельствует о том, что подгузник заполнен до отказу. При этом внутренняя часть подгузника стала в меру влажной. Так что максималка этого подгузника не такая замечательная, как у его временно отсутствующем визави.
Подгузник наверняка вентилируется. потому что опрелостей на коже малыша мы так и не обнаружили. Следует сделать соответствующие выводы.
На основе пользования одной небольшой упаковкой данных подгузников делаем выводы: надёжность у него хорошая, а вот ресурс - не очень: впитывает он не такое большое количество влаги, и при наполнении до отказу и даже сверх этого, делает кожу малыша влажной. Слава Богу, что кожа не преет.
В результате сего мы поехали в Калининград, в одно хорошее место, в котором продаются подгузники, привезённые из Польши, и купили Lupilu. Как раз были дела в городе, так что покупкой хороших подгузников мы убили двух зайцев, а третьего скушали=)
Время использования 42 штуки
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Если вдруг конец света и нет подгузников Lupilu - эти подойдут

eka16643299
Пользовались Дадой, но фиалетовой, немного лучше этих)
navigator4life
Даду фиолетовую использовали - не прокатило