Отзыв: Вино Батоно столовое белое полусладкое "Алазанская долина" - Вполне неплохое вино. А тару я, пожалуй, сохраню.
Достоинства: Супер дизайнерская работа по таре вина; хороший вкус вина, мне понравился; выходит, что и цена приемлемая
Недостатки: Ставим прочерк
Доброго времени суток, друзья! Сегодня мы решили устроить себе праздник - просто собрались семьями, купили шашлычка, алкоголь к нему, и во вдоре у нас, на свежем воздухе расположились. Погода солнечная, весна прогнала зиму окончательно, пенками, поэтому можно сидеть до наступления сумерек и не переживать о том, что можно подмёрзнуть.
Итак, все у нас пьют разные алкогольные напитки. Долго же я определялся с выбором, и наконец разродился. А разродился я на вино, как и моя жена, хотя и пиво попивал, и живой вот сижу и пишу отзыв, и головка то не болит, что самое интересное!
Всё, вино, так вино. В магазин захожу, стреляю глазами в сторону грузинских вин, высматриваю Киндзмараули красное полусладкое. Но бросилось в глаза совершенно другое вино, тоже грузинское, но только Алазанская долина. Дело в том, что бутылка настолько привлекательна, что другие вина резко перестали интересовать. Что ещё из забавного скажу: это вино было на полке единственным из самых дешёвых - 505 рублей стоит в то время, как всякие разные Киндзмараули стоят от 600 рублей и выше.
Но здесь - форма бутылки, такая вся фигуристая, пахнет наскальными рисунками и живописью. Ну грех не купить Алазанскую долину, даже несмотря на плохие отношения с красным полусладким вином с одноимённым названием.
Да, как оказалось, бутылка изготовлена из глины, а не из стекла и налепленного на него сверху подобия её. Просто гениальное творение.
Но кралась в голове мыслишка, что цена за это вино - это как минимум половина её идёт за изящную тару. Примерно половина, с погрешностями. Итого получается, что жидкость будет стоить около 250 рублей. В наше время такая жидкость годится бомжам на опохмел, поскольку хорошее вино за такие деньги не найти, а уж если и найти, то оно будет ненатуральным вовсе.
В общем, тара представительская до боли. Я бы даже ей дал звание вина премиум класса, только из-за тары его.
Крышек то здесь нет никаких, только пробка винная, которая залита нечто подобным на сургуч, который можно встретить на бандеролях в Почте России.
Начал штопором делать поступательные движения, а пробка крошится. Я уже было дело подумал, что ковырять придётся до тех пор, пока гейзер не повалит изнутри.
Сургуч (я его так прозвал) оказался не таким уж и толстым, толщиной около 5 мм. После того, как он раскололся на кусочки, появилась пробка, которую мы достали.
Понятие "пахнет" не про эту пробку, но и затхлого аромата я не почуял. В общем, останемся на нейтральной позиции.
Название такое смешное, в голове представляется батон.
Вино будет белым полусладким. Белое полусладкое вино покупаем ну очень редко. Хотя проще сказать, что полусладкое белое пил пару раз в жизни, и это ещё до знакомства с Отзовиком.
Цвет у белого полусладкого вина ну совсем не белый. Цвет - яблочного сока. А вы о чём подумали? Да я уже догадался, потому что эта мысля в голове моей также имела место быть.
Сколько я не пытался использовать магическую фишку - "кручу верчу, запутать хочу" - сколько не крутил бокал вокруг его оси, так и не дождался винных дорожек. Я вот что заметил: у белых вин никогда не наблюдал винные дорожки. Может это зависит от сортов винограда, я в этой теме не соображаю, может кто-то кинет светлую мысль по этому поводу, если информация действительна.
Но это вино меня порадовало вкусом. Нотка винограда прослеживается. И если это - действительно нотка винограда, а не нотка виноградного ароматизатора, конечно.
В составе то ничего не нашёл, только информацию о допущении в вине диоксида серы. А про виноград сказано следующее: изготовлено из трёх видов сортов винограда. Причём впервые слышу эти сорта винограда. Может быть именно поэтому вкус такой своеобразный - не кислый, в меру насыщенный. Вино пьётся легко и послевкусие от него приятное, без горечи и першения в горле. Спирт слабо ощущается.
Мне такое вино пришлось по душе, хотя сомнения касательно его качества были большие. Цена - главный признак моих сомнений, тем более с тарой из глины или её подобий.
Вполне возможно, что грузины оказались добросовестными и произвели вполне хорошее вино в замечательной таре, заслуживающее похвалы. Голова то от него не болит вовсе, хотя я его мешал с пивом!
Название такое смешное, в голове представляется батон.
Время использования | Разок, под шашлычок |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Вполне неплохое вино. А тару я, пожалуй, сохраню. |
Но есть и другая сторона у плохими ненатуральных вин: одни невозможно пить, а вторые содержат соответствующее кол-во ароматизаторов, которые придают напитку хороший вкус.
Ведь так и дождетесь гостей)))
А вашему желудку от такого микса плохо не было?=)
Кстати, батоно- это типа товарищ, господин. Обращение, короче)