Отзыв: Гостиница "Беркат" (Россия, Грозный) - Не гостиница, а шамаханский дворец
Достоинства: Близкое расположение к центру, наличие по соседству торгового центра и продуктового рынка, большая территория отеля с парковкой, просторные номера.
Недостатки: Ковёр, горячая вода.
Итак, продолжаю рассказывать о Чечне. Жили мы в Грозном, и каждый день выезжали на экскурсии по окрестностям.
Отель "Беркат" практически с иголочки, ему всего лет 5. Внешне выглядит, как и всё в Грозном, красиво - сверкающее новенькое здание. Территория отеля достаточно большая, со своим парком, в котором много уютных мест для отдыха.
- рядом большой торговый центр с таким же названием
- в паре минут пешком продуктовый магазин
- буквально "за забором" крупный продуктовый рынок
- до центра города можно дойти пешком. На сайте отеля указано время - 15 минут до мечети "Сердце Чечни". Мы потратили больше, около получаса. Правда, мы за это время зашли куда-то не туда, то есть пришлось поплутать в первый день)
Парнишки вежливые, так угодить хотели забавно. Например, у них в холле есть стеллаж с сувенирами. Дорогие, кстати, сувенирчики, в Дагестане такие же дешевле) Так вот... спрашиваю:
- Нельзя ли купить фигурки подешевле?
У парниши были такиииие печальные глаза:
- Нет... нельзя, к сожалению... я бы с радостью... но никак не могу... мы ж только продаём... это не наш товар...
В прихожей стоит шкаф-купе, зеркало с крючками. Из прихожей можно пройти в ванную комнату.
- одноместный эконом
- двухместный стандарт
- двухместный делюкс
-двухкомнатный люкс
У нас был делюкс (первый раз такое название слышу), стоимость - 4800 в сутки.
Обои в номере, как и во всём отеле, классные! Цвет понравился. Вообще цветовая гамма спокойная, приятная. Но вот этот зелёный ковёр... прям выбивается из общей концепции) Да и вид имеет какой-то потёртый. В общем, ковёр - первый минус отелю)))
Да, кстати, балконов в номерах нет.
Приятная опция, с удовольствием пользовались ей по вечерам после насыщенного экскурсионного дня.
Напомню, что это трёшка! В европейских "трёх звёздах" ни разу не было чайника.
Так что, вода - второй минус отелю.
- цвет ковра в номере вообще можно за минус не считать, это уже личное восприятие прекрасного:)
- а проблемы с горячей водой вы встретите в любом другом грозненском отеле. Ну, кроме, разве что отеля в Грозном-сити.
- рядом большой торговый центр с таким же названием
- в паре минут пешком продуктовый магазин
- буквально "за забором" крупный продуктовый рынок
- Нельзя ли купить фигурки подешевле?
У парниши были такиииие печальные глаза:
- одноместный эконом
- двухместный стандарт
- двухместный делюкс
-двухкомнатный люкс
У нас был делюкс (первый раз такое название слышу), стоимость - 4800 в сутки.
Да, кстати, балконов в номерах нет.
Напомню, что это трёшка! В европейских "трёх звёздах" ни разу не было чайника.
Так что, вода - второй минус отелю.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Не гостиница, а шамаханский дворец |
продуктивный отзыв )
Лучше бы горчая вода шла, без халатов пережили бы.
Хорошо, хоть ковров с портретами Путинана стенах нет.
и гида вы спалили с критикой:) может, руководство республики и правильно делает, ведь мы гостям показываем чистые и красивые уголки своих квартир, домов, а кладовки, задние дворы прячем.
второй вопрос-интересно-как с наполняемостью?
Про наполняемость не могу сказать, рано утром уезжали, поздно возвращались. На завтраке не сильно много народа было. Но там и залы огромные, могли просто рассеяться.
Были такие отели на практике, откуда сбегали именно от синтетики на кровати, не могу на таком спать. И не я одна. Кожа синтетику не воспринимает, только х/б.
Спасибо за полное описание, все сразу понятно