Отзыв: Гостиница "Беркат" (Россия, Грозный) - Не гостиница, а шамаханский дворец

Достоинства: Близкое расположение к центру, наличие по соседству торгового центра и продуктового рынка, большая территория отеля с парковкой, просторные номера.
Недостатки: Ковёр, горячая вода.
Итак, продолжаю рассказывать о Чечне. Жили мы в Грозном, и каждый день выезжали на экскурсии по окрестностям.

Отель "Беркат" практически с иголочки, ему всего лет 5. Внешне выглядит, как и всё в Грозном, красиво - сверкающее новенькое здание. Территория отеля достаточно большая, со своим парком, в котором много уютных мест для отдыха.

Расположение Берката удобное. Судите сами:
- рядом большой торговый центр с таким же названием
- в паре минут пешком продуктовый магазин
- буквально "за забором" крупный продуктовый рынок
- до центра города можно дойти пешком. На сайте отеля указано время - 15 минут до мечети "Сердце Чечни". Мы потратили больше, около получаса. Правда, мы за это время зашли куда-то не туда, то есть пришлось поплутать в первый день)

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

Входим... хочу напомнить, что отель имеет всего 3 звезды. В трёхзвёздных отелях постоянно останавливаемся в экскурсионных турах по Европе, поэтому ЧТО можно ожидать от данной категории отелей, я представляю. Но холл немного сбил с толку) Просторный, красивый, на стандартную трёшку не похож)

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

На рецепшене работают молодые парни. То ли девушкам нельзя в общественных местах работать, то ли просто так совпало... интересно, кто там горничными работает, девушки или парни?! Уборку не видела, поскольку уезжали мы рано утром, а возвращались уже поздно вечером.

Парнишки вежливые, так угодить хотели забавно. Например, у них в холле есть стеллаж с сувенирами. Дорогие, кстати, сувенирчики, в Дагестане такие же дешевле) Так вот... спрашиваю:
- Нельзя ли купить фигурки подешевле?
У парниши были такиииие печальные глаза:
- Нет... нельзя, к сожалению... я бы с радостью... но никак не могу... мы ж только продаём... это не наш товар...

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

Лифтов два - пассажирский и грузовой. Коридоры на верхних этажах длинные, как часто встречается в других отелях. Но отличием является их ширина! По таким коридорам целая конница пройти может:)

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

Коридоры тёмные. Видимо, экономия у них там серьёзная. Но буквально у каждого номера - выключатели, которые можно самостоятельно включить. После заселения русской группы весь коридор сиял всеми огнями. Все люстры повключали, а выключать-то некому)

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

Наш номер был в самом конце коридора с красивыми французскими окнами. Здесь коридор, наверное, в 2 раза шире, чем по основной длине. Мы этот "отсек" называли собственной гостиной. Жаль, что кресел не было)))

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

Зашли в номер. Упс... а попали-то не в номер! Попали в персональную прихожую. Причём размеры этой прихожей сопоставимы с размерами целого номера в некоторых европейских отелях. Например, в Хорватии отдыхали в Новиграде (отель Лагуна). Так там весь номер был чуть больше этой прихожей:)

В прихожей стоит шкаф-купе, зеркало с крючками. Из прихожей можно пройти в ванную комнату.

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

Номеров в отеле немного, делятся на такие категории:
- одноместный эконом
- двухместный стандарт
- двухместный делюкс
-двухкомнатный люкс

У нас был делюкс (первый раз такое название слышу), стоимость - 4800 в сутки.

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

Номер просторный, большой. По сравнению с большинством виденных ранее трёшек просто огромный!

Обои в номере, как и во всём отеле, классные! Цвет понравился. Вообще цветовая гамма спокойная, приятная. Но вот этот зелёный ковёр... прям выбивается из общей концепции) Да и вид имеет какой-то потёртый. В общем, ковёр - первый минус отелю)))

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

У окна стоят два стула с маленьким журнальным столиком. Сюда бы вместо стульев кресла. Хотя мы и на стульях-то не сидели, приходили только ночевать.
Да, кстати, балконов в номерах нет.

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

У кроватей есть выключатели, которые выключают свет не только ночников, но и общий свет в номере. Вот мы с этими выключателями помучились))) Одно выключается, другое включается. Какая-то слишком хитрая система. Так и пришлось вставать с постели и выключать общий свет стандартным способом.

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

А вот со светом тут швах! Люстра, конечно, красивая, но экономию никто не отменял) Поэтому в плафоны вкрутили 2 мощные лампочки, 2 послабее, а про пятую решили, что она вообще не нужна) Для такого номера-стадиона эти лампочки были, как мёртвому припарка. То есть в "камере" был полумрак. В некоторых номерах вообще из лампочек горели только две.

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

На журнальном столике стоял чайный набор - электрический чайник, пара чашек, бутилированная вода, чай-кофе-сахар. Чай-кофе ежедневно пополнялись.
Приятная опция, с удовольствием пользовались ей по вечерам после насыщенного экскурсионного дня.
Напомню, что это трёшка! В европейских "трёх звёздах" ни разу не было чайника.

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

Под столиком в тумбочке спрятался мини-холодильник.

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

Вот им мы не пользовались.

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

Да, про постель забыла сказать... Одеяла там мягкие-мягкие, как пушистое облако. Думала, что летом будет под таким жарко, но нет, очень комфортно. А вот бельё... как бы сказать... в общем, НЕ хлопковое. Какое-то скользящее, неприятное, будто пластиковое.

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

Неприятность эту мы переживём:) То есть прикроем красивой картинкой)

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

Переходим в ванную комнату, она совмещённая с туалетом.

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

Всё в наличии - полотенца, умывальные принадлежности в индивидуальной упаковке. И что поразило - были махровые банные халаты! Халаты, Карл! В трёшке!!! В самой обычной чеченской трёшке - белоснежные махровые халаты!!!

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

Но помним про экономию. В комнате они сэкономили лампочки. В ванной сэкономили на горячей воде. Не, то есть вода-то была... и даже горячая! Но она быстро закончилась. Как говорится, кто не успел, тот опоздал)
Так что, вода - второй минус отелю.

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

Утром идём на завтрак, он включён в стоимость проживания. И снова помещение поражает своим убранством. В общем, в Чечне всё оказалось в лоске и блеске.

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

Хотя, как сказал наш гид, лоск-то они навели, а вот коммуникации к ним подвести - средств (или ума) не хватило. Приводил пример с красивым фонтаном в городе, который уже год минимум стоит без воды)

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

Зал огромный, разделён колоннами-перегородками. Понравились мягкие диванчики за столиками. Это, наверное, для тех, кто утренние чаи любит подолгу распивать.

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

Для завтрака тут есть всё самое основное. Хлопья, нарезка, яичница и даже сырнички. Вкуснотень... ммм...

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

В другом отзыве видела недовольство завтраком. Якобы слишком скудный. А я снова вспоминаю европейские завтраки. То же самое, только без сырников. А итальянские и без яичницы:)

Гостиница Беркат (Россия, Грозный) фото

В общем, отель вполне могу рекомендовать. Плюсы описывала вначале. Минусов оказалось всего 2:
- цвет ковра в номере вообще можно за минус не считать, это уже личное восприятие прекрасного:)
- а проблемы с горячей водой вы встретите в любом другом грозненском отеле. Ну, кроме, разве что отеля в Грозном-сити.
Год посещения 2018
Общее впечатление Не гостиница, а шамаханский дворец

gal7
Шикарно. Наверное за счет экономии света.
Эдпитер
совсем неплохо
cay
По моему всё очень даже прилично, в такую гостиницу я бы заселился
olgasele
Очень приличная гостиница.
cherry-вишня
Шамаханский дворец для Грозного это норма )))
продуктивный отзыв )
Mie2
Здание красивое!
milena80
очень даже прилично побольше бы таких
mariakoh1982
Внешний вид гостиницы шикарный.
foxic8594
Нее, ковер как раз из концепции не выбивается ни разу, поскольку обои с дикими рисунками, и мрачного цвета, как и весь номер, то зеленый и однотоннй ковер самое оно. Картина дикая, еще более дикие стулья и самое дикое по цвету покрывала. Они и по исполнению кажутся дешевыми.

Лучше бы горчая вода шла, без халатов пережили бы.

Хорошо, хоть ковров с портретами Путинана стенах нет.
na-ta4
А мне такие обои очень нравятся:)))
Sergei64reg
Гостиница конечно не отличается шиком и роскошью, но вполне подойдёт для остановки в ней.
na-ta4
Если бы у неё было хотя бы 4 звезды, то да… обычная. Но подобных 3-звёздных отелей я даже в Европе не встречала.
Орёлград
он, наверное, с турецкими сравнивает, а там всё по-другому.
и гида вы спалили с критикой:) может, руководство республики и правильно делает, ведь мы гостям показываем чистые и красивые уголки своих квартир, домов, а кладовки, задние дворы прячем.
mary83s
Очень конечно круто для трешки!)
kat34
вот это простор
Lola9229
Уютненько
Artem04041980
Красивій отель
Bogatai8888
Как необычно, очень красиво!
Edelis1
Просторно
Vlada
Чайники в европейских трешках встречала.
tanyskail
Мне всё понравилось, помещение ресторана - роскошное, завтрак не показался бедным.
kotmarkiz2009
красотища
elenaki
Для трех звезд просто здорово! А со светом много где беда, иногда общего света вообще нет, только местное освещение, вот где мучение
Eliza Dulitl
может пропустила-ск стоят сутки?
второй вопрос-интересно-как с наполняемостью?
na-ta4
Стоимость зависит от категории номера. Конкретно наш - 4800.
Про наполняемость не могу сказать, рано утром уезжали, поздно возвращались. На завтраке не сильно много народа было. Но там и залы огромные, могли просто рассеяться.
Eliza Dulitl
для меня -дороговато.Но если просочиться 3-м челам)))) но нормально.Хотя пи такой царском убранстве-не удивительно
Tiger-15
Несколько аляповатый интерьер гостиницы в духе Востока. Почему-то в Чечню никогда не тянуло)))
Neretina10
Не думала, что в Грозном есть такие гостиницы.
МашаМаруся
Я бы на первое место среди минусов отнесла постельное белье.
Были такие отели на практике, откуда сбегали именно от синтетики на кровати, не могу на таком спать. И не я одна. Кожа синтетику не воспринимает, только х/б.
Зим a
Ммм, оладушки)
Natalylav
Рассматриваю этот отель на май… скорее всего, забронирую)
Спасибо за полное описание, все сразу понятно