Отзыв: Жевательная ДГК для детей Now Foods - Отличная Омега 3 с оптимальной дозировкой ДГК
Достоинства: Цена, вкус, соотношение ДГК и ЭПК, польза.
Недостатки: жестковатая оболочка
Для укрепления иммунитета ребенка мною было принято решение помимо витаминного комплекса добавить в рацион Омегу, к тому же рыбу мы едим крайне редко. Прочитала немало статей, из которых усвоила главное: самая важная полиненасыщенная кислота для развития мозга ребенка -DHA (докозагексаеновая кислота). Именно на её количество нужно смотреть при выборе Омеги. Существует таблица: «Нормы Омега-3 для детей согласно данным Европейского агентства по безопасности продуктов питания». В ней прописана ежедневная суточная дозировка в соответствии с возрастом ребенка. Нам 7 лет, суммарно количество ДГК+ЭПК в идеале должно оставлять 200-250 мг.
Пользу ДГК переоценить очень сложно. Доказано, что добавление в детское питание ДГК может привести к улучшению зрения у детей. При нехватке данного вещества у ребенка наблюдаются такие симптомы. как :синдром дефицита внимания, гиперактивность, агрессивное поведение, кратковременная память, трудности в учёбе. В наших российских аптеках я не нашла ничего подходящего, и стала подбирать препарат на американском сайте Айхерб. Немаловажным критерием ещё была и цена. Некоторые "экземпляры" имели немалую цену, при этом количество ДГК было ничтожно мало. Это меня не устраивало. И я продолжала дальше искать. И, наконец, нашла...
Жевательная ДГК для детей Now Foods, для меня её плюсы очевидны:
- выпущена в форме триглицеридов, а значит хорошо усваиваемая.
- отличное количество и грамотное соотношение кислот ДГК и ЭПК( в сумме 250 мг с перевесом в пользу ДГК, что как раз и нужно было).
-Цена не кусачая. Баночки хватает на месяц, заплатила 580 рублей.
-На вкус моей дочке нравится, цитрусовый, рыбной отрыжки нет. Капсулы в виде рыбок, достаточно плотные, внутри жидкость, именуемая рыбным жиром.
Пьём уже третью баночку, и все три месяца не болеем. Дочка стала более активной, выносливой, весёлой, любое проявление соплей проходит за пару дней. Так же я даю ей витаминно-минеральный комплекс Nature's Plus Animal Parade Gold. О нём вы можете почитать также в моём отзыве Отзыв: Витамины для детей Nature's Plus Animal Parade Gold - Мой ребёнок наконец перестал болеть!
Жевательная ДГК для детей Now Foods, для меня её плюсы очевидны:
- выпущена в форме триглицеридов, а значит хорошо усваиваемая.
-Цена не кусачая. Баночки хватает на месяц, заплатила 580 рублей.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Отличная Омега 3 с оптимальной дозировкой ДГК |