Отзыв: Ручная швейная машинка Best Price - Нужно к ней приспособиться, и от этой штуковины будет польза

Достоинства: Делает простые швы, подойдёт для подшивки брюк, сшивания чего-нибудь из ткани средней плотности, нитковдеватель
Недостатки: Нужно время, чтобы приноровиться к ней, капризная на счёт ткани
Периодически посещаю Фикс-Прайс. Среди разных мелочей меня заинтересовала механическая ручная швейная машинка:

Ручная швейная машинка Best Price фото

Стоимость точно не помню, но она была не велика. "В хозяйстве пригодится" - подумала я приобрела сей чудо-прибор. Вся информация об этой штуковине-дрюковине указана на упаковке, вкладышей никаких нет. Но считаю что и инструкции с упаковки вполне достаточно:

Ручная швейная машинка Best Price фото

Шрифт понятный, показано, как вдевать нитку, подкладывать ткань. Ну принцип примерно тот же, что и у обычной швейной машины, только в миниатюре и без некоторых узлов. Информация о производителе - старый добрый "Бест Прайс":

Ручная швейная машинка Best Price фото

Внутри находилась сама машинка и сотоварищи: нитковдеватель, штука для насадки катушки, красная пробочка для закрепления катушки.

Ручная швейная машинка Best Price фото

Правильно заправить нитку не составит труда. Нитковдеватель очень удобный, я его использую и при шитье иголкой:

Ручная швейная машинка Best Price фото

В зависимости от ткани нужно отрегулировать натяжение нити, делается это легко с помощью пружинки:

Ручная швейная машинка Best Price фото

Далее ткань вставляется между нижними металлически частями - и вперёд:

Ручная швейная машинка Best Price фото

Машинка лёгкая, в руке её удобно держать. Но на первых порах у меня мало что получалось.

Ручная швейная машинка Best Price фото

Дело в том, что сложно регулировать длину шва. Передвигаться нужно по чуть-чуть. Чем меньше шов, тем лучше и тем он крепче. Надо возвращаться в начале и в конце, чтобы закреплять. Ткань держится одной рукой, а та рука, в которой машинка, нажимает на верхнюю часть и потихоньку передвигает машинку дальше. Вот тут надо приноровиться, чтобы стежки были одинаковыми. Первое время всё идёт медленно. Надо, чтобы иголка полностью входила и выходила, везде захватывала нить, не пропускала узелки, иначе всё распустится. Но со временем приобретаешь необходимые навыки, дело идёт быстрей, шов получается ровный, как на обычной машинке. Просто не у всех хватит терпения к этому вот "приноравливанию".

Вот небольшой пример шва (нижний короткий, закрепление не производила):

Ручная швейная машинка Best Price фото

А я теперь так брюки подшиваю, или низ юбки. Можно и что-то застрочить. Но смотря какая ткань. Эта машинка очень требовательна к ткани. Если материал хоть немного напоминает марлевый (тонкий, где нити не сильно соединены), то ничего не получится. Лучше брать средней плотности материю. Толстые детали естественно эта крошка не возьмёт.

Катушка не всегда хорошо держится. Если сломается игла, то я не знаю, как её заменить. Хотя вряд ли она сломается - ткань подбираю, которая нравится машинке. В общем то детали хорошо прикреплены друг к другу, ничего не отваливается. Лично я оцениваю ручную машинку Бест Прайс на четвёрку. В хозяйстве пригодится, если конечно есть желание и время осваивать навык пользования ею.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нужно к ней приспособиться, и от этой штуковины будет польза

natalymam
я все присматриваюсь к ней
Натали3557
Если хватит у вас времени и терпения привыкнуть и приноровиться к ней - в хозяйстве пригодится что-то прошить, подшить. Меня по началу она раздражала, ничего не получалось, думала положить её в дальний ящик. Но не люблю, когда купила, и что-то лежит без дела. Приложила усилия, и ей нашлось применение.
natalymam
терпения бы хватило,но одна,так что иголкой работаю
IrenaARM
Тоже такой пользовалась, но была не так осторожна, как вы… Поэтому моя через 2 недели остановилась в своей работе)
Натали3557
Мне нитковдеватель очень нравится, постоянно его использую и с обычной иглой
IrenaARM
Согласна, универсальная вещица))