Отзыв: Материнская плата Asus Z170 Pro Gaming - Специально для геймеров

Достоинства: Дизайн Толщина текстолита Стильная подсветка Достаточное для всех нужд количество портов
Недостатки: Поддержка только 6 и 7 поколения процессоров Intel
Если вы купили процессор с разблокированным множителем, но при этом не хотите самую навороченную материнскую плату за баснословные деньги - это лучшее решение.

Здесь используется качественная схемотехника, отличная звуковая карта, а также имеется достаточное количество портов для подключения практически чего-угодно. Довольно красивая подсветка, возможность провести аппаратно через джемпер сброс БИОСА.

Приятно порадовал текстолит. Некоторые платы настолько тонкие, что с легкостью выгибаются кулером. У меня стоит кулер от Noctua весом около 900 грамм, но с усилительным пластинами материнская плата отлично справляется с нагрузкой и за 2+ года никак не деформировалась.

Если планируете сборку на базе процессоров 6-го или 7-го поколения - отличный выбор. Учитывая тот факт, что материнки но новейших чипсетах принципиальных отличий не имеют. Да, больше USB портов, да - поддержка новых поколений процессоров. Но как по мне, связка из Z170 Pro Gaming и 6700К или 7700К раскроет любую видеокарту.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Специально для геймеров