Отзыв: Ноутбук Toshiba Satellite C850-D4K - Отличное устройство для работы, просмотра видео, общения и т.д.

Достоинства: Отличная картинка, звук и много другое.
Недостатки: Отсутствие предустановленной операционной системы. Меньше, но тоже огорчает малое время работы от батареи.
Ноутбук Toshiba Satellite C850-D4K покупали для работы с офисными программами, а также для развлечения детей во время длительных поездок.

Toshiba Satellite C850-D4K

Toshiba Satellite C850-D4K это универсальная и достаточно бюджетная модель. Имеет небольшой вес - 2,3 кг, по габаритам не особо громоздкая - 380/242/33,52 мм. Корпус пластиковый, текстурированный, черного цвета, на него приятно и смотреть и брать в руки.

Toshiba Satellite C850-D4K

Единственное, что не вызвало особого восторга - это отсутствие предустановленной операционной системы. Однако, покупку совершили и попробовали установить ОС самостоятельно. Здесь меня ожидал неприятный сюрприз. Я предпочитаю пользоваться "Windows XP", никакие 7,8 не люблю. Сюрприз заключается в том, что поставить "XP" на данный ноутбук дело вовсе не простое, она категорически отказывалась становится, а когда стала отсутсвовал звук, загрузка драйверов не помогла. Оказалось, что изначально Toshiba Satellite C850-D4K рассчитан на "Windows 7", "Vista", пришлось установить "7", хотя, говорят, есть способы установки "XP", но я не специалист и решил не рисковать. В остальном устраивает на все 100%, а к ОС привыкну.

Toshiba Satellite C850-D4K

Процессор Satellite C850-D4K - Intel Pentium, на 2 ядра, с тактовой частотой в 2100 МГц, общим кэшем в 2 Мб и энергопотреблением в 35 Вт. Чипсет процессора Intel HM65 Express.
Экран: поверхность глянцевая; разрешение 1366х768; диагональ 15,6"; технология TN+Film. Имеется и выход HDMI, который способствует передаче цифровых видео файлов высокого разрешения.

Toshiba Satellite C850-D4K

Модель оснащена жестким диском типа HDD, объемом 320 Гб, его скорость вращения составляет 5400 RPM. Можно использовать карты памяти следующих типов: SD, MMC, SDXC, SDHC. Дисковод DVD Multi. Графический адаптер встроенный - Intel HD Graphics. Имеется также технология объемного звучания SRS Premium Sound, динамики встроенные. Оперативная память устройства DDR3 объем которой 4 Гб, всего же слотов 2, максимальный объем составляет 8 Гб.

Toshiba Satellite C850-D4K

Помимо отсутствия ОС есть еще одна "печалька" - это время работы ноутбука от батареи - всего 2 часа.
Качество картинки отличное, звук также не огорчает. Работает достаточно быстро, без тормозов и "зависонов". О
Время использования 4 месяца
Общее впечатление Отличное устройство для работы, просмотра видео, общения и т.д.

solnse
Да уж, увеличили бы время работы до 4-х хотя бы)) тогда было бы великолепно!
Roomeo
Извините, наверное, в "личку" отправил ответ на ваш комментарий! Хотелось бы более длительное время работы, но увы...
valentin2013
А за сколько вы его купили?У моей сестры тоже тошиба с подобными же характеристиками,но купила лет 5 тому назад и хочет мне её отдать надо лишь термопастой промазать чтоб при просмотре видео не перегревался и не вырубался.
это модель 2012 года, стоил он около 350 $
valentin2013
как у вас всё дёшево стоит в белоруссий.У нас минимум за 18000 и то редко купишь ноутбук этой марки.
Roomeo
я бы не сказал, что у нас все дешево) хотя, друзья приезжают и тоже в восторге от наших цен, все из-за того что уровень зарплаты совсем разный)
Валентин2Ников
хороший ноут, но углы обзора не радуют и автономная работа. Иногда бывает зависает при загрузке ОС, помогает рестарт. Тоже не стал мудрить с ХР и поставил 7.
Arthur1961
К нему можно найти и усиленную батарейку, я поставил, около пяти часов держит.