Отзыв: Цифровые весы Picooc Mini - Отличный гаджет, я довольна

Достоинства: Дизайн, просты и удобны в применении, приложение с аналитикой
Недостатки: Не нашла
Некоторое время обзавелась "умными" весами Picooc mini.
Заказывала на сайте Ozon, частично оплачивала баллами.

Я выбрала себе вариант в белом цвете ( данные весы выпускаются также в черном цвете):

Цифровые весы Picooc Mini фото

Внешний вид очень понравился - весы изготовлены из закаленного стекла, дизайн простой и лаконичный.
Так как весы тонкие ( толщина весов - 2 см) и довольно хрупкие, внутри они были упакованы в поролон.

Цифровые весы Picooc Mini фото

На оборотной стороне весов наклейка с данными о производителе, параметрами, штрих - и QR- кодами.

Здесь же находится и отсек для батареек и кнопка перезагрузки ( если аесы переносились с месиа на место, их нужно будет перезагрузить и откалибровать).

Информация на стикере:

Цифровые весы Picooc Mini фото

Фирменные пальчиковые батарейки прилагались в комплекте:

Цифровые весы Picooc Mini фото

Ножки небольшие, прорезиненные, что исключает возможность скольжения по поверхности.

Цифровые весы Picooc Mini фото

К весам также прилагалась инструкция по применению на нескольких языках, с том числе и на русском:

Цифровые весы Picooc Mini фото

Перефотографировать инструкцию не вижу смысла, даю только разворот основной части.
В использовании весов нет абсолютно никакой сложности, достаточно один раз прочитать и согласно пошаговому описанию, скачать приложение, при помощи которого они начинают функционировать именно как "умные весы".

Цифровые весы Picooc Mini фото

Так как эта модель называется Mini, весы действительно небольшие, но мне с 37 размером ноги они подходят даже более чем.
Кстати, весы должны быть усиановоены только на ровной и твердой поверхности (если неровный пол или покрытие, весы работать не будут), взвешиваться на этих весах можно только босиком:

Цифровые весы Picooc Mini фото

Диапозон взвешивания от 8 до 150 кг, относительно взвешивания детей в инструкции указано, что результат будет искаженный и для детей рекомендуется использование в режиме обычных весов.

Дисплей сенсорный, светодиодный. Цифры крупные и яркие, результат прекрасно виден и в темноте.

Цифровые весы Picooc Mini фото

Теперь самое интересное - то, как они работают в "умном" режиме.

Тут тоже ничего сложного нет, скачав нужное приложение на смартфон весы синхронизируются с приложением и настраиваются должным образом. Для этого нужно будет ввести свои данные ( рост, вес, и т. п.) и сделать некоторые замеры.

Далее, встаете на весы, смартфон связывается с весами по bluetooth, несколько секунд происходит измерение и выдается результат.

Для примера покажу свои показатели измерения и показатели мужа.

! Большая просьба к модераторам не удалять фото телефона с данными!

В приложении я для себя веду журнал замеров для сравнения результатов, мой вес может колебаться от 51 до 53 кг, в момент замера составил 52,4 кг.

Цифровые весы Picooc Mini фото

Показатели у меня все в норме, оценку тела приложение мне поставило 10 из 10 - я была не особо удивлена, так как в спортклубе на диагностике была такая же информация( по остальным параметрам результаты также совпали).

Цифровые весы Picooc Mini фото

Приложение покажет ИМТ и даже метаболический возраст - у меня он поучился чуть меньше, чем на самом деле.

Цифровые весы Picooc Mini фото

Приложение удобно для простого обывателя, не знакомого с медицинскими терминами, дает разъяснение по всем вышеуказанным в отчете об измерениях параметрам, определяет место вашего результата на шкале.

Вот, например, на моем примере
подробно разъяснено, что есть индекс висцерального жира и мое значение на шкале.

Цифровые весы Picooc Mini фото

В моем случае приложение не очень показательно, так как по всем критериям у меня вариант нормы.

Для сравнения прилагаю параметры моего мужа.
Его рост - 185 см, вес - 81,6, телосложение у него астеническое, вполне стройное для его лет. У нас в семье ни у кого нет лишнего веса, так как принято правильно питаться (без крайностей) и вести активный образ жизни.
Тем не менее, в результатах мужа есть отклонение от нормы (цифры обозначены красным цветом).
Индекс висцерального жира 9, что квалифицируется по шкале как "тревожный", правда, это нижняя граница, тем не менее есть повод задуматься.

Цифровые весы Picooc Mini фото

Что могу сказать, я очень довольна использованием "умных" весов, пользуюсь с удовольствием. А вот муж у меня своим результатом остался недоволен и отнесся к нему с предубеждением (и к весам тоже:-), хотя взвешивается иногда.

Однако, лично у меня нет причин не доверять результатам, так как в спортклубе диагностика показала те же параметры, плюс-минус.

Теперь ежедневное утреннее взвешивание и анализ показателей прочно вошли в привычку, очень рада, что в свое время прислушалась к советам и приобрела эти весы.

Рекомендую тем, кто следит за весом, ПП, ЗОЖ, и т. д. и т. п.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный гаджет, я довольна

Criolla
какие крутые!
oksana080573
Классные!)
Anxin
Ооо классные весы, тоже такие хочу. Возьму в закладки.
Саша2502
Надеюсь, что не разочаруют!
Varenje
У меня были умные весы другого производителя-хорошая вещь
Саша2502
Согласна с Вами, вещь определенно хорошая и нужная
champion-maks
Замерить жир весами невозможно. Это как давление мерить градусником
Саша2502
Принцип действия этих весов описан в инструкции
champion-maks
Я понимаю, что там что-то написано и объяснено)) но законы физики никто не отменял
zombi
Весы умняшка, а Вы стройняшка =)
))Смешно))Спасибо)
Olun
Вот зачем вы показали мне) Теперь хочу такие же, штука класс
Будем ждать отзыв!)
Zametka
И я тоже сразу захотела, хотя раньше и не думала об этом!))
Саша2502
Если хочется, то надо брать)
koala2014
Хороший вес у Вас!
Саша2502
Хотелось бы чуууть поменьше)Спасибо)
Sinemaska
Очень информативные весы.
Саша2502
Да, по разным параметрам анализируют, еще жают рекомендации, а если вдруг перебор какой-то, выбрасывают желтую карточку с предупреждением, что, к примеру , надо сократить количество потребляемых калорий
Pruzhnka
Вот это аппарат, ничего себе!
Саша2502
Да, прогресс не стоИт на месте)
Varvara579
Класс!!!
CyanideSun
Какие манюньки))
shubinan
У меня такие же весы. После поездки в Калиниградскую область и обьедалась булочками, он по приезду написал мне что у меня прибавилось мышц)). А через неделю, после того как похудела обратно на 3 кг, написал, что моё телосложение сменилось на довольно жирное))). Вообщем настроение поднимают отлично)
Саша2502
Не знаю, у меня биоимпедансное исследование показало практически те же самые результаты, что и эти весы, погрешность небольшая.
Просто у Вас могли мышцы действительно увеличиться за счет прогулок в поездке и т.п., а когда похудели, отвес очень даже может идти за счет мышц, а не за счет жира.Ну хоть настроение поднимают, и то хорошо)
gabudanova
Я очень довольна ими)
Romasina
Слышала про такие весы)
Саша2502
Да, их сейчас много где рекламируют
alla0153
Очень интересные весы.Я тоже такие хочу.
Саша2502
Значит, надо купить, если необходимость есть и нравятся)
Лисица 5тонн
Вы молодцы! Интересное приложение и весы, я когда в юности спортом занималась на практически профессиональном уровне - пригодилось бы очень, но тогда не было. А сейчас вообще не слежу за этим, не толстая и ладно. И специально ПП заниматься неохота, просто в основном не люблю всякие вредные продукты
Margo44
Отличные весы