Отзыв: Крем-стик успокаивающий "Atopic" Аванта - Жирный стик - не чудо! Гипоалергенная диета и антигистаминные препараты- вот что реально помогло!

Достоинства: Не увидела
Недостатки: Тоже нет
Узнала об этом креме, когда атопический дерматит на лице у ребёнка начинал меня пугать. Ситуация ставилась все хуже, а новогодние праздники все не заканчивались, обратиться с проблемой было некуда. Ждали когда же наконец наш педиатр выйдет на работу. Было не понятно что делать, ребёнку не было еще и месяца. Как оказалось позднее, так проявлялась непереносимость на белки коровьего молока.

Врач назначила помимо гипоаплергенной диеты, антигистаминные, гормональные препараты, а после снятия рецидива- увлажняющий уход за детской кожей. Атопик в аптеке был в виде крема в тюбике и стика. Я выбрала стик в качестве пробного варианта - он меньше и дешевле. Судя по описанию, атопик предназначен для младенцев, снимает зуд, отечность и воспаления. Наносила на лицо точечно, на оставшиеся прыщики. Такое чувство, что он перегружает кожу, консистенция жирная и липкая. На тот момент гормональную мазь и антигистаминные уже отменили. Оставались только диета и уход. Действие крема я так и не заметила. Бросила всё это дело и придерживались с сыном диеты. Мой вывод по данной ситуации, что лучше чем исключение причины аллергии, ничего не поможет. Да, данное средство не является лекарством, но в нашем случае он и не облегчил симптомы и не улучшил состояние кожи. Не стала я покупать и дорогущие эмоленты для купания. Их тоже нужно подбирать, подойдут они или нет в каждом конкретном случае никто не знает. Тем временем, кожа испытывает стресс. В прежнем виде дерматит к нам больше не возвращался. Возможно кому-то данное средство поможет. Но помните: всё индивидуально!

Крем-стик успокаивающий Atopic Аванта фото

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Жирный стик - не чудо! Гипоалергенная диета и антигистаминные препараты- вот что реально помогло!