Отзыв: Пила сабельная Bosch PSA 700 E - Весьма удобная в работе ножовка с электрическим приводом.

Достоинства: Немецкий конструктивный рационализм.
Недостатки: Еще не нашел.
«Сабельная пила», на мой взгляд, это красивое, но несколько загадочное название скрывает ножовку с электрическим приводом. Действительно, где сабля, а где пила, - субъекты совершенно разные сословия. Сабли, это для парадов, а ножовка нужнее будет, пожалуй. Действительно, деревья особенно плодовые, надо периодически подрезать, причем не под корень, а только лишь ненужные ветки кроны, и здесь эта пила крайне необходима, поскольку, в ряде случаев, с ручной ножовкой эта работа, подчас, становится крайне не привлекательной.

Пила сабельная Bosch PSA 700 E фото

Я приобрел такую пилу в расчете, что она будет полезна мне не только на подрезке моих уже не молодых яблонь. И действительно, ножовка часто нужна, в садоводстве, которое я и мои соседи гордо называем дачей.

Пила сабельная Bosch PSA 700 E фото

Официально моя приобретенная недавно радость называется, - Bosch PSA 700 E. 700, - это мощность в ваттах которая на мой взгляд вполне достаточна для работы по дереву, хотя она, пила, анонсируется, как инструмент, в том числе и по металлу, но чур меня, надеюсь до этого дело не дойдет.

Пила сабельная Bosch PSA 700 E фото

Изготовлена она, конечно же, во вездесущей Чайне, но этнически она немецкая штучка, что видно по приличному пластику и материалам, использованным на ее изготовление, а также, по хорошо продуманной конструкции, в том числе и в плане безопасности. Достаточно изящна, с весом порядка 3 кг.

Пила сабельная Bosch PSA 700 E фото

Скорость пиления удобно регулируется нажатием на кнопку в диапазоне от 0 и до 2700 обмин, что позволяет обеспечить чистый пропил листового материала разной толщины, например, фанеры, что еще зависит от качества и свойств полотен. Шум от работы достаточно умеренный. Очень удобно меняются полотна. Сами полотна со стандартным хвостовиком. Одним словом, - Bosch.

Пила сабельная Bosch PSA 700 E фото

Заканчивая горделивое повествование о своем приобретении, хочу отметить, что использую я эту «саблю» еще недавно, претензий к ней не имею. Фиксирую на себе заинтересованные взгляды соседей, когда что - то пилю, что и дает мне право рекомендовать эту чудо-ножовку.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Весьма удобная в работе ножовка с электрическим приводом.

ДДмитрий
Ну не знаю… Вещь, конечно, классная, но ценник, наверное, космический по сравнению с ручной, а эффект-то тот же.
Голованов
Подарок сына. Я бы обошелся и ручной.
ДДмитрий
Тогда понятно. Себе такое чудо точно не купишь, а как подарок очень хороша. Мне тоже теперь если что дарят, то тоже стараются из этого бренда. Типа, "ты же любишь Bosch."
Питерский критик
Здравствуйте, у меня вопрос. Можно ли заточить полотна? И можно ли это сделать самостоятельно или в мастерской? Что в инструкции по этому поводу есть?
Голованов
Здравствуйте. В инструкции я не нашел ответа на Ваш вопрос, но по моим наблюдениям полотна одноразовые, по крайней мере официально, как и на ручных ножовках последнее время. У меня пока надобность в заточке не появлялась.
Питерский критик
а комплектующие есть в продаже? (извините, что надоедаю, заинтересовалась)
Голованов
При использовании пилы могут понадобиться лишь полотна, которые продаются в во многих магазинах типа "220 вольт","Костарама" и "Леруа", причем с разными зубьями в ассортименте. В комплекте с пилой идет одно лишь полотно. Более, полагаю, ничего не потребуется. Если есть вопросы, пишите, не стесняйтесь.
спасибо
Edwarddddd
вещь!!!!
Gotval
Пока для определенных работ обхожусь немецкой ручной. И она очень похожа на саблю!)
Но ваш отзыв заинтересовал. Так притягательно написали, что захотелось вскользь обронить при сыне: мне бы такую-то пилу Bosch…
Мы оба с ним помешаны на хороших инструментах.
Ваше помешательство разделяю.)
sommer1975
Можно ли такую пилу использовать для резки мяса на кости? Для разделки туш?
Голованов
Могу предположить, что можно.