Отзыв: Жевательная ДГК для детей Now Foods - Удобная форма выпуска, но содержание DHA (ДГК) маловато
Достоинства: Натуральный продукт, удобная форма капсул, стоимость
Недостатки: Низкое содержание ДГК
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва!
Ни для кого не секрет, что полиненасыщенные жирные кислоты EPA и DHA, содержащиеся в рыбьем жире и качественных растительных маслах, благотворно влияют на работу мозга и сердца. К тому же дефицитом Омеги-3 страдают более половины жителей нашей страны, особенно проживающих в регионах, находящихся вдали от моря. У детей дефицит полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 обычно проявляется вялостью, снижением зрения, рассеянностью внимания, постоянным чувством усталости. О недостатке также могут свидетельствовать сухая кожа и боли в суставах и мышцах.
Раньше детям активно давали рыбий жир в жидком виде в качестве профилактике рахита и с годами сформировалось стойкое отвращение к этому очень полезному (но неприятному на вкус) продукту. Сегодня же пищевую добавку с Омега-3 можно применять в различных формах - каплях, капсулах и желе с различными вкусовыми добавками.
Своему ребенку я приобрела так сказать на пробу жевательную ДГК для детей фирмы Now Foods, продукцию которой можно приобрести на сайте интернет-аптеки Iherb. В аптеках города данную продукцию я не видела, может быть в Вашем городе и есть.
- до 3-х лет - до 150 мг
- 4-6 лет - от 200 мг
- от 7-ми лет и старше - от 250 мг
Школьникам можно применять и взрослые дозировки
В Жевательной ДГК для детей от Now Foods содержится 200 мг ДГК (в 2-х капсулах). в одной капсуле соответственно - 100 мг.
Несмотря на наличие натурального фруктового ароматизатора в составе, моей дочери не нравится вкус капсулы при разжевывании. Она предпочитает проглатывать рыбки, запивая водой, благо, что они небольшого размера и мягкие.
Я пробовала эти пастилки - никакого вкуса рыбьего жира нет, жуются комфортно.
Данную Омегу можно принимать совместно с другими поливитаминами. Мой ребенок помимо Омеги принимает еще и Витамины и минералы для детей Gummi King
В принципе по стоимости и составу данная пищевая добавка не плохая, однако в следующий раз я приобрету препарат с бОльшим содержанием ДГК, т. к. 200 мг для ребенка 7-ми лет - это недостаточно, живя в нашем регионе.
Будьте здоровы!
P.S. попробовали мы жидкую омегу-3 Carlson Labs со вкусом апельсина с очень хорошим составом, НО... загляните и все сами узнаете ;)
- до 3-х лет - до 150 мг
- 4-6 лет - от 200 мг
- от 7-ми лет и старше - от 250 мг
Школьникам можно применять и взрослые дозировки
Я пробовала эти пастилки - никакого вкуса рыбьего жира нет, жуются комфортно.
Будьте здоровы!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Удобная форма выпуска, но содержание DHA (ДГК) маловато |
Остаётся вопрос эффективности, по сравнению с приемом чистого рыбьего жира.
Вкус жира противен.