Отзыв: Бензокоса Oleo-Mac Sparta 25S Disk - Отличный вариант
Достоинства: Легкая,надежная
Недостатки: В комплекте нет защиты для глаз.
Рубит леской маленькую траву и среднюю(до 30-40 см. высотой) без очень толстых сорняков. Рубит хорошо, быстро. Если заканчивается леска, то можно увеличить прямо во время работы путем нажатия работающей шпули на землю, можно и вручную нажать на шпулю и потянуть леску - удлиннится. Замену леску в шпуле еще не делал.
Коса работает довольно тихо по сравнению с дешевыми китайскими Витязь или Электронмаш. Китайцы хоть и мощные, но ревут так, что когда кто то рядом со мной хочет что то сказать - ему надо громко кричать, что бы я услышал, даже на холостых оборотах. При работе Oleo-Mac Sparta 25 на холостых, рядом со мной слышно что говорят, без крика и напряга. Т. е. коса не очень мощная, по сравнению с китайцами, поэтому не ревет. Не скажу, что невысокая мощность - это недостаток. Считаю, что данной мощности хватает обработать территорию в 5 соток в день, естественно с перерывами, что бы коса прослужила дольше.
Косил так же и ножом. Режет хорошо высокую траву, толстые сорняки и кустарники.
Не дымит вообще. Получил косу практически уже собранную - нужно было только шпулю подключить, защиту, и затянуть болты на креплении двигателя и ручек. Инструкция написана детально и на всевозможных языках, специально как для новичков. Поэтому не понять инструкцию нельзя. Использую масло Oleo-Mac в соотношении 1 к 50. Бензин 92-й или 95-й.
Не знаю, как работают косы Oleo-Mac с мощностью в 2 кВт. Думаю, лучше чем эта. Но там и цена на 40% выше. Была бы возможность взять косу дороже, взял бы мощнее. Однако, на 5 соток в день высокой травы, вполне доволен Oleo-Mac Sparta 25.
Еще совет. Если берете дешевый китаец, скажем за 700-1500 грн. то будьте готовы к частым его ремонтам и в результате через 2 сезона его можно выбросить.
Косил так же и ножом. Режет хорошо высокую траву, толстые сорняки и кустарники.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Отличный вариант |