Отзыв: Пылесос беспроводной Dyson V7 Cord Free - Мощный и лёгкий беспроводной пылесос

Достоинства: размер, мощность, качество
Недостатки: цена
Несколько лет назад писала отзыв про пылесос Thomas Twin XT. Все это время он меня радовал, ничего с ним не произошло плохого, всего 1 раз меняли фильтр. Но пришло время с ним расстаться, потому что захотелось чего-то более компактного. Функцией влажной уборки я все равно не пользовалась, а места Томас занимал много, в шкаф не помещался, стоял в углу комнаты и постоянно его терзали дети -катали друг-друга верхом.
Как раз перед Новым годом муж увидел видео-обзор на пылесос Dyson, но там, кажется, было про более новую и крутую модель. Сразу решил, что нам такой срочно нужен)))

Обычно на Новогодние праздники мы покупаем какую-то бытовую технику в качестве подарка нам любимым. Так и появился у нас Dyson.

Пылесос беспроводной Dyson V7 Cord Free фото

Кстати, беспроводной пылесос у нас тоже был Electrolux ERGO02 Ergorapido, но он слабенький и очень плохо стал держать заряд со временем.
Чем хорош Dyson, так это тем, что он очень мощный не смотря на свой размер. Я думала, что контейнера мне не хватит для уборки, но оказалось, что хватает вполне. Я пылесошу часто, потому что дети любят крошить вокруг стола на кухне, я беру пылесос чтобы убрать только крошки, но потом незаметно для себя перехожу в прихожку, а там и ковер можно чуть почистить, ну и осталось совсем немного - ванная и туалет под ковриками))) В общем, оторваться невозможно! Поэтому выходит иногда по 2 раза в день прохожусь. Пылесос очень легкий и удобный. Просто класс!
Мне его муж принес 1 января, вся квартира была убрана, ковер чистый, но хотелось испытать новый агрегат. Решила еще разок пропылесосить ковер. И я была очень удивлена, когда увидела что пылесос набрал 1/3 контейнера пыли и какого-то пуха. И это с чистого ковра!

ПРО ШУМ

В целом, пылесос шумит не очень сильно, но звук жутко противный и свистящий, как дрель. Я долго не могла привыкнуть.

МОЩНОСТЬ

Пылесос очень хорошо засасывает, но если использовать обычную щетку с крутящимся валиком, то мелкие предметы он не засасывает. Например, рассыпанный горох замучаетесь пылесосить, детали лего не засасываются, что очень хорошо. А если все же что-то мелкое попало, то сразу вы это услышите и увидите сквозь прозрачные стенки контейнера. В общем, это не минус, а плюс. Пыль, песок, ворс с ковра сосет замечательно. Эти щетинки на насадке крутятся и поднимают ворсинки ковра, извлекая самую глубокую пыль.

Пылесос беспроводной Dyson V7 Cord Free фото

А вот если надеть щелевую насадку или никакую, то все предметы засосет отлично.
Насадок у нас всего три, но мне этого достаточно. Они удобно располагаются на зарядном устройстве.

Пылесос беспроводной Dyson V7 Cord Free фото

Очищать контейнер удобно, но не совсем гигиенично.
Нужно потянуть вверх красный рычаг(не знаю, как это назвать) и откроется крышка резервуара, потом резким движением задвигаем его обратно и мусор сам высыпается в мусорку.

Пылесос беспроводной Dyson V7 Cord Free фото

Контейнер очищается полностью, я его никогда не мою.
Еще есть фильтр, который рекомендуют время от времени промывать. Но я не понимаю, он у меня всегда чистый, вода при мытье вообще не грязная. Контейнер тоже не каждый раз вытряхиваю, может повисеть с мусором, если его не очень много. В общем, возни и заморочек намного меньше, чем с моющим пылесосом.

Пылесос беспроводной Dyson V7 Cord Free фото

Зарядку держит долго, минут 15 точно. У меня еще ни разу не садился. Хотя, если включить режим максимальной мощности, то садится минут за 5 и сильно греется. Я только для эксперимента включала, так смысла нет.

Еще немного про гарантию

Итог:
Пылесосом Dyson я очень довольна, пользуюсь 6 месяцев. Пока меня не подводил. Привыкала долго к странному шуму, к тому, что плохо засасывает мусор размером с горошину, сперва очень уставала рука, хотя пылесос вообще не тяжелый.
Зато он компактный, очень мощный, сделан качественно и красиво. Пользоваться удобно и легко.
Перед новым годом по акции стоил в районе 20 тысяч.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мощный и лёгкий беспроводной пылесос

DonnaVero
Отличный агрегат, у меня Dyson "старичок" десяти лет, но работает до сих пор прекрасно, качество у них конечно отменное, чего и Вам желаю
Marit Johansen
Спасибо! Это очень радует, хотя многие говорят, что раньше вся техника так служила, а теперь все хуже и хуже делают. Надеюсь, к Дайсону это не относится
ursulusa
У нас обычный пылесос Дайсон через пять лет сломался, но так нравился, что готова снова такой же взять ) Думала на счет такой щетки, но смущает зарядное устройство - не знаю, куда его приспособить
Marit Johansen
у нас за входной дверью висит, она вовнутрь открывается. Места очень мало занимает
ursulusa
да вот в коридоре у нас совсем места нет, а в комнатах слишком заметно будет ( так что в раздумьях пока
Catty Shark
Мне нравиться, что он компактный
ilek87
Лучший в своем роде!
koala2014
Мы себе тоже купили в марте, но модель V8. Я не нарадуюсь!
scoropad
Обожаю этот пылесос!
НатальяM
Dyson круто, у меня дешевый
tkod
Моя мечта)