Отзыв: Приставка для цифрового телевидения DEXP HD 2552P - Как я перешел на даче на цифровое ТВ.
Достоинства: дешевая, просто настраивается
Недостатки: слишком легкая, поэтому не очень устойчивая
На даче старенький ТВ Самсунг перекочевав из городской квартиры исправно работает уже довольно давно. Антенну установил дециметровую с усилителем, до перехода на цифру смотрели программ 14 вполне приличного качества. С переходом на цифру из них остались только 4 программы. Телевизор старый, нужный формат не поддерживает. Так как на даче бываем только летом, покупать новый телевизор в планы не входило. Вернуть возможность смотреть любимые передачи решили с помощью приставки. Перед покупкой приставки посидел в интернете, почитал отзывы и мнение других людей про эту чудо-коробочку. Сделал вывод, что даже с помощью самой простой и дешевой приставки можно получить не менее 20 каналов. Поэтому выбрал одну из таких - DEXP HD2552P.
Подключение приставки прошло не совсем гладко, но это скорее по моей технической малограмотности. Приставка тут не виновата. Инструкция прилагается нормальная, более-менее понятна. На проводе три разъема типа "тюльпан" - белый, жёлтый и красный. У телевизора на входе только два - белый и жёлтый. Красный остался незадействованным.
Пока из всех возможностей приставки использовал только просмотр ТВ, поэтому ничего не могу сказать о других обещанных фишках. Программы переключаются с едва заметной задержкой. Но зато теперь при переключении на экране тв показывается номер канала, его название, название идущей в данный момент передачи или фильма и название следующей передачи. Очень удобно.
Программы переключаются с пульта приставки, звук можно регулировать как с пульта приставки, так и с пульта телевизора.
Народ жаловался, что у приставки слишком маленький пульт. Да, он компактный, но вполне удобный. Единственный возможный недостаток такого пульта - будет трудно искать, если неудачно его положить.
Корпус приставки я бы назвал миниатюрным. По размеру практически как два спичечных коробка.
За первую неделю использования к приставке претензий нет. А там посмотрим на сколько хватит китайской коробочки.
Дополнение.
Смотреть пришлось всего 13 дней. Перестала работать и была сдана обратно в магазин. К чести продавца приняли без проблем и вернули деньги. Взамен купил уже другую приставку. О ней чуть позже и в другом отзыве.
Дополнение.
Год выпуска/покупки | 2019 |