Отзыв: Процессор Intel Core i5-6600K - Лёгкий разгон, высокая производительность, но...
Достоинства: Хороший разгон, низкое TDP, возможность раскрытия большинства видеокарт 10 поколения Nvidia.
Недостатки: Цена относиткльно конкурентов на сегодняшний день
Добрый день, друзья. В далёком 2017 году, передо мной стояла задача: собрать ПК для моей двоюрной сестры. ПК собирался для игр и бюджет был средний. Я решил поставить этот процессор, ведь на тот момент это было одно из самых выгодных решений. И правда: игры тянуло отлично, всё работало просто на ура!
Давайте начнём с плюсов: очень низкое тепловыделение, которое даже в довольно серьёзном разгоне нельзя назвать сильным.
Кроме того, неотемлимым плюсом этого процессора является его разгонный потенциал, даже без него, "турбо буст" довольно сильно поднимет тактовую частоту этого процессора.
Процессор раскроет все видеокарты до 1070, на самом деле, с 1070 тоже потеря производительности будет не высока, но она будет.
Но, сейчас, когда AMD представили уже 2 поколения своих новых "Райзенов", этот процессор уже не является одним их самых выгодных. Напротив, учитывая, что его цена начинается от 11 тысяч, он становится одним из самых невыгодных процессоров.
Именно цена - то самое но, из-за которого на сегодняшний день этот процессор не выгодно покупать, а скорее даже наоборот. К сожалению, я не могу рекомендовать данный процессор, именно поэтому я снижаю оценку "Мощность", ведь относительно конкурентов, мощность за такую цену и правда очень низкая.
Всё, написанное выше - сугубо моё мнение, если вы со мной не согласны, то можете написать в комментарии, я не навязываю ни кому своей точки зрения.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |