Отзыв: Косметический гель "Биосептин" - От всех бед - один ответ! фото
Достоинства: лечит практически всё, безвреден, можно применять беременным и младенцам
Недостатки: аллергия на сенную палочку
В продолжении темы о чудодейственных препаратах, я хочу рассказать еще об одном средстве, которое изобрели в "Исследовательском центре" в Кольцово. Речь пойдет о косметическом геле "Биосептин".
Познакомилась я с данным средством опять таки благодаря своим собакам. Мазь "Биосептин" одно из самых лучших средств для лечения инфицированных и неинфицированных ран, ожогов и дерматитов. Скажу только одно - мазь уникальна.
Для людей выпускается в форме косметического геля.
На коробочке указано для чего предназначен гель. Но я расскажу о более широком спектре его применения.
Итак, смотрим состав:
Самое основное в составе, то есть его активное вещество это кукурузный экстракт. Именно он переработан бактериями Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10642 (DSM 24614) и Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10643 (DSM 24615).
Дистиллированная вода, агар (гелеобразователь), Kemaben 2 (антимикробный консервант для косметики), углекислотный экстракт пихты сибирской (отдушка) - это вспомогательные вещества.
Сразу хочу сказать о характерном запахе геля. Он не совсем приятный, аммиачный. Это запах сенной палочки. Очень долгое время, по просьбам потребителя, делались попытки придать более приятный запах Биосептину. Но при вводе различных отдушек получался запах хуже чем, простите, в туалете. Это потому, что ферменты, которые содержатся в Биосептине, настолько активны, что расщепляют вообще всё под чистую. Единственный экстракт, который они не "сжирают" сразу же - это экстракт пихты и сосны, его они уничтожают в течении двух лет. Поэтому срок годности и ограничен этой датой.
Но я успокою вас, запах чувствуется не более пяти минут.
В инструкции мы видим рекомендации по применению. Долгое время мой сын лечил подростковое акне "Базироном АС" - не плохо, но эффект скорее разовый. Предательские прыщики всё равно вскакивали, да еще в самое неподходящее время. Мама ему досталась настырная и чуть ли не ночью втихаря стала мазать ему лицо "Биосептином"(тогда еще мазью для животных). Вот такая я нехорошая)) Но результат - через неделю ни одного прыщика и воспаления.
Когда "Биосептин" появился в "человеческой" форме в виде геля и более приятным ароматом, сын и сам стал в качестве профилактики его применять. То есть с полной уверенностью я могу сказать, что косметический гель "Биосептин" прекрасно справляется с угревой сыпью. Будет правильным сказать, что в качестве профилактики он еще и Ветом пьет.
А теперь я хочу рассказать с чем еще справляется этот гель.
Хотя легче, наверно, написать - с чем не справляется, настолько широк спектр его действия.
1) Начнем с ног. Все виды грибков, которые беспокоят и вызывают запах ног - "Биосептин" лечит на раз. Ногтевые грибки требуют более длительного лечения, но тоже лечатся.
2) Снимает рожистые воспаления. Кто знаком с этим недугом, тот оценит действие.
3) Трещины на сосках у кормящих мамочек - очень быстро залечивает. "Бепантен" - "нервно курит в сторонке". Извините, за жаргон, но иначе и не скажешь.
4) Молочница у деток в ротовой полости. Если мама смазывает соски, то смывать не требуется, гель съедобный и только на пользу младенцу.
5) Потница у младенцев - мажьте не бойтесь. Небольшое жжение при нанесении быстро проходит, это из-за небольшого содержания этилового спирта.
6) Геморрой.
7) Мастит.
8) Герпес.
9) Эрозия.
10) Алопеция. Здесь этот препарат произвел настоящий фуррор. За несколько месяцев у абсолютно лысого человека, потерявшего всякую надежду на кудри, отрастали волосы.
*Думаете почему наши русские красавицы славились "косой до пояса"? Потому что русские крестьянки убирали сено и сенная палочка, находящаяся в нем, попадала на кожу, в глаза, на волосы, тем самым сами того не ведая в старину люди оздоравливались с помощью природы."
11) Ангина. Как раньше нам мамы "Люголем" (бее))) мазали горло, так и гелем мажьте миндалины каждый час. У вас когда нибудь проходила ангина за полдня?
12) Коньюктивит, кератит и другие воспалительные заболевания глаз.
13) Ринит.
Этот список можно продолжать бесконечно. "Биосептин" можно использовать при воспалениях в ЛЮБОМ месте - ректально, вагинально, в глаза, в нос, проще говоря везде, где присутствуют продукты жизнедеятельности патогенных бактерий. Сенная палочка, находящаяся в составе, как раз питается всей этой бякой.
Из противопоказаний - только аллергия на сенную палочку. Появляется в виде высыпаний на коже. Тогда препарат прекращают применять и в течении пары дней все проходит.
Ну и самое приятное для женщин))) Морщинки разглаживаются! Кожа становится свежей и молодой.
Вот так выглядит это чудо средство. При нанесении на кожу впитывается сразу. Образует легкую пленочку (то есть макияж сверху не нанесешь). При лечении требуется наносить два раза в сутки(утром и вечером).
Гель хранится в холодильнике.
Можете смело добавлять его в свою косметичку и аптечку, а остальное выбрасывать))
Насколько я знаю, губернатор Новосибирской области сейчас проводит акцию - "Ветом-в каждый дом!" Тут я полностью его поддерживаю. Испробовано на себе!
Для людей выпускается в форме косметического геля.
Итак, смотрим состав:
Но я успокою вас, запах чувствуется не более пяти минут.
А теперь я хочу рассказать с чем еще справляется этот гель.
2) Снимает рожистые воспаления. Кто знаком с этим недугом, тот оценит действие.
6) Геморрой.
7) Мастит.
8) Герпес.
9) Эрозия.
12) Коньюктивит, кератит и другие воспалительные заболевания глаз.
13) Ринит.
Гель хранится в холодильнике.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | От всех бед - один ответ! фото |
Мазала лицо - морщинки разглаживает, кожа мягкая становится. У меня мешки под глазами синюшные были и черные точки на порах, кожа жирная. Когда пользуюсь Биосептином, заметно, что кожа улучшается, лучше становится и чище.
Недавно завела котенка, он игривый, и у меня руки все были исцарапаны, и раздражение на коже пошло. Помазала как то перед сном Биосептином. На утро очень удивилась, тк достаточно хорошо затянулись ранки, и за пару дней, пока мазала, почти невидно стало.
У кота был понос, муху какую-то съел, плохо ему было. Дала ему все того же геля. Он проглотил, сначала фыркнул, потому что на веус и запах не очень приятный. Но вроде прошло все у него, перестал поносить.
Это так, мои личные наблюдения.
Из других препаратов Ветома пробовала Ветом в капсулах и порошке. Хорошее средство при простуде и гриппе, быстро на ноги ставит.
Кто то спрашивал, что лучше, капсулы или порошок. Не знаю, у кого как, но меня от порошка прям "вставляло". Он был мне как энергетик, что ли. То есть я его выпивала с утра, и резко подъем сил и бодрости был. Может у меня какая то чувствительность повышеная к препаратам, но у меня прям был большой подъем энергии после порошка. После капсул такого не замечала, но эффект оздоровительный тоже хороший был. я сейчас редко болею простудами, поэтому не принимаю. А так, мне кажется, можно порошком заменять кофе :)
В общем, это пробовать надо. У каждого своя реакция организма будет