Отзыв: Ресивер DVB-T2 Selenga HD950D - Удивило обилие функций!

Достоинства: Удобна и большой набор функций
Недостатки: Отказал поиск в ютуб. И немного греется.
Доброго времени суток.
Как всегда нам правительство не дает сидеть на попе ровно, вот и сейчас, аналог умер. Да здравствует цифра. Правда тут думок про людей как и раньше не было, и сейчас не стало. Банально трансляция аналога дороже трансляции цифры на целый 0 в сумме. (на порядок)
Вот и переход. А кому из своего кармана этот 0 оплатить покупкой "приставок" это мелочи.
Ну не будем о грустном.
Приставка куплена, подключена.

приставка

Соединил через скарт разъём, с помощью переходника под "колокольчики", на телевизоре оказалось 2 скарта и не одного выхода колокольчика. Вот и еще минус 100 р.

разъем

Хотя по поводу количества разъемов приставка просто превосходна, есть всё что сейчас в ходу. И даже возможность прохода сигнала сквозь нее, ну если вы захотите еще и аналоговый сигнал по стандартному входу подключить. Есть выход.

разъемы

Приставка включается на удивление неторопливо, телевизор тоже не скоростной, пока кинескоп прогреется, пока тест телевизора пройдет, это порядка 20 секунд, но приставка запускается дольше, правда мгновенно с включения рисуя свое фирменное название.

надпись

Проверка работы с вайфай по домашней сети претензий не вызвала. Всё включалось и работало. В ютубе поиск сразу нашел фильм, но...
На следующий день поиск стал писать - нет результата.
Набираешь по одной буковке название, пультом гоняя курсор, и такой облом.
По прошествии двух недель могу сказать что ситуация не поменялась.
В папках, например - комедии, мгновенно появляется произвольный подбор, листаешь вниз, меняются. А поиск по названию не заработал.
Это первый минус.
Второй это то что приставка сильно греется, по сравнению с Рессивер PF 168
Но видимо это потому что блок питания на Селенге в отличии от PF 168 внутренний.
У нее просто шнур, и трансформатор греет её изнутри.
Но отсутствие блока это большой плюс, не мотается лишняя коробка на проводе.
По качеству и количеству настроек могу сказать так, тут есть всё что нужно.
Настроить возможно всё. И время по поясу и контроль и блок и разрешение экрана и размер изображения.

приставка

Таймеры, телегиды, телетексты, питание внешней антены, это кстати вообще супер, нет необходимости возится с лишними блоками питания, просто нужен антенный кабель, и всё.

Плюсом еще идет возможность записи и воспроизведения с внешнего носителя.

В общем и целом приставка отличная, с двумя минусами, но возможно просто по одному привередничаю, а вот второй это факт.
И в завершении про пульт.

Ресивер DVB-T2 Selenga HD950D фото

Пульт прост и функционален, выучил за пару дней, всё сделано на удивление удобно, чуть ли не интуитивно всё включается.
Да и цветовые подсказки на экране помогают. Видишь например желтый цвет и надпись на нем, значит жми желтую кнопку, это и будет оно!
Удобно однако!
И завершая сказанное буду рекомендовать. Но с оценкой 4, по пятибалке!
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Удивило обилие функций!

Lady Gu
Увидела фото объекта, сразу мысль
"всё, вынудили". Действительно отмазки левые, чем им аналог мешал непонятно. Ресивер тоже есть, но благо покупали добровольно, год или два назад родителям в деревню, чтобы лучше ловило.
Madzh
Аналог по трансляции требует 1 передатчик на канал. Вот вам 20 передатчиков. А цифру передает 1 передатчик 20 каналов. и оставят один в резерв. И имеем, 2 передатчика вместо 20 и экономия 1000%. А то что аналог на 100км берет, а цифра только в пределах прямой видимости, это пустяк. Подумаешь прием стал на 5 - 10 км! Качай на флешку кино если едишь в село. А местным сельским кабак и церковь построили, им ТВ не нать, и жить нано тож не нать.