Отзыв: Кухонные весы Maxima MS-067 - Мой помощник на кухне уже больше года

Достоинства: Дизайн, цена, компенсация тары, диапазон измерения до 5 кг
Недостатки: Небольшая погрешность
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва! Кухонные весы - вещь достаточно полезная и нужная. Вот и я решила год назад приобрести себе электронный вариант - кухонные весы Maxima MS-067. Признаюсь, эти уже стали третьими по счету, потому что двое предыдущих прожили совсем недолго...
Купила я их в магазине Лента. Изначально я смотрела на другие весы ТМ Vitek, они были похожи, но дизайн был такой цветастенький и привлекательный. А консультант меня отговорил и посоветовал брать эти, хотя стоили они столько же, сколько и та модель, которую я изначально хотела взять. Забегая вперед, скажу, что я не пожалела. Цена на весы "по акции" и с картой ленты составила всего лишь 599 рублей.

И вот, как выглядят наши весы:

Весы Maxima

Как мы видим, они сделаны из прочного стекла, цвет у них фуксия, а середина прозрачная. Также были представлены и другие расцветки, но мне понравилась именно эта. Продавались они в картонной коробочке, которой спустя более года использования весов у меня уже не осталось.
Теперь рассмотрим заднюю часть прибора, вот так она выглядит:

Весы Maxima сзади

Есть ножки, за счет которых весы устойчиво и ровно стоят на поверхности. Также кнопка переключения единиц измерения, отсек для батареек, наклейка с информацией о приборе.
Работают весы от двух литиевых батареек, при покупке они были в комплекте. Отсек открывается достаточно удобно:

Кухонные весы Maxima MS-067 фото

За год батарейки не сели, это очень приятно, учитывая, что весы я использую часто.
На наклейке указана модель, диапазон измерения, напряжение, питание:

Кухонные весы Maxima MS-067 фото

Ну, и последняя, но и не менее важная "деталь" на задней части прибора. Практически незаметная кнопка Unit:

Кухонные весы Maxima MS-067 фото

Существует она для того чтобы переключать единицы измерения веса. Если про нее не знать и случайно нажать, то может сложиться ощущение, что весы сломались и показывают неверный вес. Такой случай уже был у моей подруги, но весы быстро "починили". Если нажать на кнопку то весы будут показывать вес в унциях, но зачем нам это надо? Естественно, привычнее граммы...
Включаем наш прибор. Управление сенсорное с помощью кнопки on/off. Есть автоматическое отключение.

Кухонные весы Maxima MS-067 фото

Сейчас много продается весов уже с емкостью для взвешивания.
В нашем же случае можно взять любую свою - какую удобно, а потом, так сказать, вычесть вес тары.
Итак, ставим нашу емкость:

Нажимаем "Tare" :

Кухонные весы Maxima MS-067 фото

И вот, вес снова на нуле. В тару можно класть продукты.
Ну и напоследок проверим точность наших весов, взвесим пачку соли(1 кг):

Кухонные весы Maxima MS-067 фото

Все ровно. Но надо сказать, что погрешность у весов все-таки случается. Это же не аптекарские весы. Но эта погрешность небольшая, примерно 2-5 грамм. Не думаю, что это существенно для приготовления блюд. Прибор работает исправно уже больше года, предыдущие мои весы, увы, столько не работали.
Свою цену весы вполне отрабатывают, ставлю пять несмотря на незначительные минусы. К покупке я их рекомендую. Спасибо за внимание к отзыву и удачных Вам покупок!
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мой помощник на кухне уже больше года

Scripta
Хорошая штука. Часто пригождается на кухне.
Странник Ната
Отличный помощник.
мисс антарио
Дизайн - прям мое 100%
ggddgg
какой нежный цвет! Украсит любой интерьер