Отзыв: Сыр творожный Violette "Сливочный" - универсальный сыр: и для суши, и для десертов

Достоинства: универсальный, вкусный, цена
Недавно сильно захотелось сделать роллов самой. Стала искать сыр "Филадельфию" в Ленте, но не нашла его, но зато наткнулась на полке на Творожный сливочный сыр "Виолетта" от фирмы Карат.

Сыр творожный Карат Violette сливочный фото

На упаковке написано, что сыр подходит и для приготовления суши, и для чизкейков, и для соусов. Сомневалась, но все же взяла его. Цена очень приятная, за упаковку в 400 гр. заплатила около 150 рублей.

Сыр творожный Карат Violette сливочный фото

Баночка с сыром находится в картонной оболочке. На этой картонной упаковке можно найти всю необходимую информацию. Вот состав:

Сыр творожный Карат Violette сливочный фото

Внутри картонной упаковки прописан рецепт Чизкейка.

А вот и сама баночка с сыром:

Сыр творожный Карат Violette сливочный фото

Внутри сыр был плотно закрыт защитной пленкой. На баночка можно посмотреть срок годности (он составляет 4 месяца):

Сыр творожный Карат Violette сливочный фото

По консистенции сыр напоминает Маскорпоне, тоже очень густой и жирный (60 %), но по вкусу отличается, этот сыр более солоноватый, очень похож на Филадельфию. Внутри банки вместе с сыром присутствует небольшое количество сыворотки, но это нормально.

Я пробовала делать различные роллы из этого сливочного сыра, получаются отлично! лучше всего получаются роллы "Филадельфия", этот сыр не отличишь от сыра "Филадельфии"- очень нежный и вкусный!

Сыр творожный Карат Violette сливочный фото

Открытую упаковку я хранила в холодильнике около недели, сыр не испортился. Из остатков решила сделать на десерт сладкие роллы из блинов. Получилось очень вкусно и сытно! По вкусу напоминает дорогой десерт из кафе, а не домашние блинчики с фруктами, это все заслуга сыра.

Сыр творожный Карат Violette сливочный фото

Не пробовала только делать из этого сыра соусы. но уверена, что и они получатся отличными. Отличный сливочно-творожный сыр, отличная замена Филадельфии! Только будьте осторожны - он жирный и весьма калорийный =)
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление универсальный сыр: и для суши, и для десертов

Vera Vong
Люблю такой сыр. Вкусный.
fols1706
Тоже его люблю всей душой))
ila3
а вы что из него делаете?))
Такая Весна
Какие у вас роллы на первом снимке аккуратные!
ila3
спасибо большое) это первые роллы в моей жизни)))
Татьяна69
Да, руку набили видно по приготовлению роллов) не точто у меня... Половина сикась-накось)) подобный сыр тоже люблю использовать!
ila3
нее)) это первый опыт по закручиванию роллов))
eremeevatoma
Сыр мягкий?
ila3
мягкий, но очень густой. как супер-густая сметана)
eremeevatoma
Очень люблю такой, но пока не встречала в продаже. Увижу, обязательно попробую.
avita6
какие фотки аппетитные!
Черный Даун
Сразу видно, что готовите вы с любовью! Вот бы на мастер-класс к вам по изготовлению роллов попасть)))
ila3
спасибо большое))) на Фото Рецепте недавно выкладывала рецепт роллов (Калифорния), буду еще выкладывать. приходите туда, смотрите))
LyubaGrom
аппетитно выглядит)
Ника-Клубника
Глядя на суши и десерт просто слюньки текут ))) ...
Nactenka
Я из такого делала чизкейк)пальчики оближешь
ir0081
С блинами - это шикарно.