Отзыв: Женская сумка DKNY - надёжная, прочная и вместительная для своих размеров сумочка
Достоинства: прочная к истиранию сафьяновая кожа, стильная модель, наличие и короткой ручки и длинного ремня
Недостатки: неустойчивые ножки, небольшой размер внутреннего кармашка для смартфана, чехол для сумки из грубой ткани
Признаюсь, кожаные сумки – это моя страсть. У меня нет возможности менять их каждый сезон, поэтому к их выбору подхожу обстоятельно, стараясь отдавать предпочтение классическим моделям, которые будут актуальны в течение нескольких лет.
Сегодня расскажу о сумке DKNY, купленной в Интернет-магазине Ламода пару лет назад, и в целом поделюсь впечатлениями от бренда Donna Karan New York.
Сумки DKNY до этого момента никогда не покупала, а вот с брендом Michael Kors знакома не один год, и он никогда не разочаровывал. «Selma» стоила дороже, но на момент заказа на неё действовала очень хорошая скидка. Была акция и на DKNY, правда, менее привлекательная. С учётом всех скидок цена на сумки получалась примерно одинаковая.
Честно говоря, думала, что из двух заказанных в пункт самовывоза вариантов выберу именно майклкорсовскую «Сельму», но в итоге отдала предпочтение DKNY.
Эти сумки друг на друга не похожи, поэтому даже был соблазн оставить обе (если бы не высокий ценник). В общем, пришлось сделать нелёгкий выбор. Взвесив все «за» и «против» я всё-таки выкупила сумку DKNY. У неё в отличие от «Сельмы» был не только плечевой ремешок, но и ручка. Я часто ношу сумки в руках или на сгибе локтя. «Сельму» можно было носить только на плече. Это стало главным аргументом в пользу DKNY.
Сумку привезли хорошо упакованной, со всеми бирками и этикетками, впрочем, как всегда на Ламоде.
В отличие от сумок Michael Kors и других брендов у DKNY не предусмотрено наличие брошюры, где рассказывается о правилах ухода за сумкой. (пример можно посмотреть в моём отзыве, посвящённом сумке Michael Kors Jet Set Item или сумке Furla Giada). Минус бренду DKNY.
Комплектация сумки включала съёмный плечевой ремень и чехол.
Длина плечевого ремня – 110 см, и его можно отрегулировать под свой рост.
На карабинах и пряжке ремешка выгравировано название бренда – DKNY.
Казалось бы, что это ерунда. Но, на мой взгляд, такие мелкие детали характеризуют бренд не с лучшей стороны. Сравните грубые чехлы от сумок DKNY и Michael Kors из приятной гладкой ткани с серебристым логотипом, и многое станет ясно.
Но это мелочи, теперь о главном – характеристики сумки.
Сумка DKNY изготовлена из натуральной коровьей кожи с сафьяновым тиснением. Уже как-то писала, что такая выделка смотрится немного грубее, но зато можно быть уверенной, что изделие из кожи с такой обработкой прослужит долго.
Внешний вид сумки с разных ракурсов:
В модели предусмотрен откидной клапан на магните. Магнит очень сильный: чтобы открыть сумку приходится прилагать усилия.
ОРГАНИЗАЦИЯ ВНУТРЕННЕГО ПРОСТРАНСТВА
Как я уже писала, сумка имеет не только плечевой ремень, но и ручку, то есть можно носить в руке или на сгибе локтя. Длина ручки – 30 см. Она очень плотная, фиксируется к корпусу сумки при помощи колец.
Подкладка чёрного цвета, качество ткани не лучшее.
Качество пошива сумки – достойное (в отличие от чехла к ней). Швы выполнены ровно.
ВМЕСТИМОСТЬ
Не смотря на свои скромные размеры, сумка достаточно вместительная. В неё без проблем помещается небольшой зонтик длиной 20 см (см. первое фото в отзыве), кредитница (кошельком я не пользуюсь, но при желании может поместиться плоский кошелёк), смартфон (про проблемы с размещением я писала выше), губная помада, тушь (вся косметичка вряд ли поместится).
ФУРНИТУРА
Фурнитура (крепления для ручек, ножки на донышке, молнии, магнитная застёжка, карабины и пряжка на ремне) выполнена в золотистом цвете приятного оттенка (не вычурный, приглушённый).
На донышке расположены ножки. У этой модели они очень узкие, что не лучшим образом сказывается на устойчивости сумки. Это один из минусов данной модели.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ БРЕНДА
Прошлой осенью планировала купить себе ещё одну сумку DKNY. Заказала в Интернет-магазине сумочку в коричневой цветовой гамме с модными а принтом в виде буквенного изображением логотипа (часть сумочки была выполнена с принтом, а часть без). Но при визуальном осмотре мне показалась, что она сшита не из натуральной кожи, хотя на сайте указывалось, что кожа натуральная. Ту сумку я выкупать не стала, а потом задала вопрос Интернет-магазину ("Вайлдберриз") о материале и попросила внести изменения в описание (к тому времени на сайте производителя я уже выяснила, что сумка – комбинированная: однотонный материал – это натуральная кожа, а тот, что с принтом изготовлен из искусственных материалов). В "Вайлдберриз" внесли изменения в описания сумки. Но подобную «недосказанность» наблюдала и на других сайтах. Поэтому советую тем, кто решил остановить свой выбор на сумках DKNY, обращать внимание на этот момент, не доверяя описанию магазина, а проверяя информацию в нескольких источниках, например, на официальном сайте производителя.
Честно говоря, после этого случая к сумкам DKNY стала относиться хуже. Я, конечно, покупаю сумки из искусственных материалов, но предпочитаю всё-таки натуральную кожу.
РЕЗЮМЕ: не смотря на небольшие минусы, я довольна приобретённой сумкой бренда DKNY. Эксплуатирую её на протяжении двух лет: зимой и осенью очень активно, летом значительно реже. И в принципе никаких внешних изменений я не наблюдаю, разве что покрытие на ножках немного стёрлось.
По качеству DKNY несколько уступает такими брендам как Furla или Michael Kors. Но касается это в основном незначительных деталей: более простой пыльник, отсутствии инструкции по уходу за изделием, скромная подкладка в сумках. По внешнему виду многие модели сумок DKNY не уступают брендам с более дорогими сумками.
Комплектация сумки включала съёмный плечевой ремень и чехол.
Длина плечевого ремня – 110 см, и его можно отрегулировать под свой рост.
На карабинах и пряжке ремешка выгравировано название бренда – DKNY.
Но это мелочи, теперь о главном – характеристики сумки.
Внешний вид сумки с разных ракурсов:
ОРГАНИЗАЦИЯ ВНУТРЕННЕГО ПРОСТРАНСТВА
Подкладка чёрного цвета, качество ткани не лучшее.
ВМЕСТИМОСТЬ
ФУРНИТУРА
ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ БРЕНДА
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | надёжная, прочная и вместительная для своих размеров сумочка |