Отзыв: Достопримечательности Волгограда (Россия, Волгоградская область) - Приезжать сюда нужно летом.

Достоинства: история города
Недостатки: протяженность и климат зимой
Итак город Волгоград (он же Царицын он же Сталинград), наверное за последнее время это будет самый отрицательный мой пост о путешествии. Но, антиреклама, тоже информация, друзья) Город миллионник, очень при очень длинный. Приведу пример, что от точки А до точки Б, маршрут по прямой может занять до 3-4х часов пути. И это для жителей города абсолютно нормально. С одной его стороны разлив просторной реки матушки Волги, с другой стороны степь, а вдоль единственной главной дороги расположены жилые кварталы, торговые центры, кинотеатры.

Всё вокруг разрушено, развалено, будто после войны, причём относительно недавней. Если это новая архитектура, то она безвкусна (дома-коробки), если старая, то обязательно убитая на столько, что смотреть без слёз на глазах не получается. Лично для меня город Волгоград- город скорби и по сей день. По всему городу можно наблюдать"пережитки прошлого". Конечно надо помнить историю, чтить память погибших. И это неоспоримо. Ходишь по городу, а ощущение, что ходишь по костям. Некая жуть одолевает. Грозные манументы, массивные серые строения, военная техника, многочисленные венки... Сталинград-плачет. Но каждый восприимчив по-своему. Люди правда в нем гостеприимные, отзывчивые и простые по общению. Цены в магазинах завышенные хотя для такого города возможно это и нормально. Зато цены на общественный транспорт и маршрутное такси приятно удивили. Маршрутное такси к примеру от 15 руб, всё зависит от расстояния и времени суток. Вечером после 21:00 маршрутное такси 25 руб, что тоже в принципе не дорого даже в сравнении с нашим маленьким городом и с нашими ценами на транспорт. В названиях улиц, остановок можно часто услышать отголоски СССР. Город допотопный слишком. Ничего примечательного кроме Мамаева Кургана, скоростного подземного трамвая и легендарного музея панорамы тут нет. Из-за климатических условий при высокой влажности и сильных ветрах, достаточно холодно уже в ноябре, как в феврале, долго не погуляешь. Хотя летом тут стоит жара по ощущениям все +50, это по словам местных. Т. е. настоящий русский город. Зима как зима, лето прям лето. Лично я себя ощутила в ноябре -немцем, которого выживает мороз, ведь в годы войны много немцев просто вымерзли от российских морозов. Также я столкнулась с тем, что отсутствуют кафе, где бы можно было перекусить. Есть некий фастфуд, но даже в сравнении с нашим городом, для масштабного Волгограда немного доступных заведений, кафе или каких-то развлекательных мероприятий. Год назад я посещала Нижний Новгород, Дак вот там к примеру целые улицы с тематическими кафе и барами и куча палаток с так называемой уличной едой. Опять же как человек посетивший этот город впервые, я руководствовалась просторами интернета и информацией от прохожих. В целом город чистый, в сравнении с Москвой в нём дышится легко. Может я приехала не в сезон, возможно город просто не оправдал моих ожиданий. Возможно я просто избаловалась многочисленными поездками, новыми местами... Хотелось бы посетить этот город летом, хотелось бы изменить свое мнение о нём, но на данный момент он запомнился мне таким. Не рекомендую ездить сюда более, чем на сутки.
Год посещения 2017
Общее впечатление Приезжать сюда нужно летом.