Отзыв: Client.uralsibbank.ru - интернет-банк "Уралсиб" - Удобная услуга

Достоинства: надежно и просто
С недавних пор я еще и стал клиентом Уралсиба. Это одно из крупных региональных банков в нашем городе и поэтому понятно, что многие мои земляки пользуются его услугами, как и я.
Когда мы только-только начали пользоваться пластиковыми картами Сбербанка (для зарплаты), я умел только снимать с нее деньги. И не догадывался о других возможностях, которое дает нам обладание этим маленьким электронным "кошельком". Для желающих подключили услугу мобильного банка, когда по телефону можно было следить за состоянием карты, точнее просто приходили смс сообщения о поступление средств на карту или о снятие с нее денег. Кстати об этой услуге я уже писал и объяснил почему со временем я отказался от нее. Отчасти в этом виновато и мое подключение к услуге Сбербанк онлайн.
Но основная причина состояла в том, что не о всех операциях мне сообщали. Зато я теперь и без смс с номера 900 могу следить за состоянием своих финансов по компьютеру.

Итак по порядку. Мои сыновья, как и все молодые люди, на много быстрее, чем мы схватывают новинки и чуют выгодные тенденции. Один из них давно уже пользуется услугами мобильного банка (у него бизнес связан постоянными переводами денег по стране) и он то подсказал мне подключиться к Сбербанку онлайн. Об этом я тоже писал.
Теперь я подключился к аналогичной услуге и Уралсиб банка.
Оказалось все проще простого, с терминала получаешь постоянный пароль и идентификатор (вставляешь карту, нажимаешь пункт меню сервис и дальше по порядку). Дальше с помощью этих кодов входишь в свой кабинет. Перед этим на указанный при регистрации номер телефона приходит смс с кодом. Можно получить и до двадцати одноразовых паролей, это на случай, если телефонной связи нет. Думаю многие уже пользуются такими кабинетами. При желание можно пройти регистрацию придумав свой логин и пароль. Кстати я так и сделал, ведь бумажный вариант идентификатора и пароля могут потеряться, да и набирать бессмысленный набор латинских букв и цифр не удобно.
Я пока не освоил все услуги интернет банка "Уралсиб", но можно видеть, управлять всеми своими счетами и картами, открытыми в этом банке.
Можно оплатить любые услуги начиная с коммунальных (газ, электроэнергия, вода и тепло) кончая телефонами и штрафами в ГИБДД. Я тоже постепенно начинаю учиться "раздавать" деньги не выходя из дома, а квитанции распечатываю (если есть необходимость), тут же на принтере.
Также можно вывести итоговые листы всех операций по тому или иному счету за любой указанный период и также их распечатать. Короче необходимость в смс с номера банка о состояние карты полностью отпала, тем самым я сэкономил больше 400 рублей в год.
Теперь о том, что я освоил за последний месяц. Это переводы с одного счета на другой, не обязательно банка Уралсиб, а на любой другой зарегистрированный банк.
Не могу сказать, что я так уж лихо обращаюсь с финансами в электронными мире, но уже после третьей операции уверенность пришла. Первый перевод я сделал на карту сына (тоже клиент Уралсиба), когда он уехал на сессию. Причем все самостоятельно, следуя указаниям сервиса. Раз я смог это сделать, то значит можно сделать вывод, что данный сервис достаточно понятный и удобный, точнее простой. Итак зашел в кабинет уже через свой логин, еще раз обрадовался, что у меня в кошельках, то бишь на картах не пусто (тоже между прочим плюс, добавляет позитива). Дальше меню платежи и переводы, мне сюда. Появляются окошки где нужно указать куда переводить (на карту сбербанка, на счет, на карту другого банка, и т. д.), я выбираю карту банка "Уралсиб", аккуратно вписываю номер карты сына, ага получилось. Дальше указываю с какой карты списывается сумма и указываю саму сумму. Для начала я перевел только 300 рублей, хотя сын просил в три раза больше. Все-таки мы "люди прошлого века" не привыкли доверять электронике. Дальше нажимаю да и появляется информация требующая моего подтверждения на перевод, и между прочим указана фамилия и инициалы владельца карты, куда переводятся деньги. Все совпало, моя фамилия и мой сын. Уже отлегло, значит можно верить. Дальше уже по стандартному сценарию, смс, код и упорхнули мои "кровные" со своего гнездышка. И мне не жаль, а наоборот радостно, что смог на расстояние помощь близкому мне человеку. Потом я отослал и оставшуюся сумму, это была уже тренировка.
На сегодняшний день таких переводов с моих счетов на другие, в том числе и на Альфа-банк, на КУБ (коммерческий уральский банк) и конечно в Сбербанк, накопилось более десятка. И все они совершались мною, все успешно, и быстро. Деньги поступали на счет за минуты. Значит эта услуга оперативна.
За это время я не смог уличить в чем то сбербанк (лишние комиссии), непонятные сборы или уведомления, все открыто и прозрачно, как и расписано в правилах пользования сбербанк онлайн. Значит все честно.
Комиссии конечно были, но только при переводе с одного банка на другой и то небольшие. А переводы между всеми счетами банка Уралсиб совершались без комиссии.
Наконец о надежности, я не думаю, что кто-то посторонний смог бы войти в мой кабинет и тем более совершать операции за меня, это исключено. Хотя в печати и по телевизору часто говорят о случаях мошенничества с картами. Но думаю в большинстве своем в этом виноваты сами владельцы. Для выполнения операций в сбербанке онлайн мне требуется несколько паролей и в том числе по телефону, поэтому считаю эту систему вполне надежной. Я например меняю свои логины и пароли, это тоже дополнительная защита.
А номер банка Уралсиб продолжает работать по нему мне приходят смс теперь уже об операциях в личном кабинете сбербанк онлайн.
Так что эту услугу я считаю вполне надежной.
Итак мое мнение. Услуга интернет банка Уралсиб переводы и платежи
а) удобна, б) понятна и проста, в) оперативна, г) прозрачна, д) надежна.
PS Поэтому мне не очень понятны отрицательные отзывы о подобных услугах Сбербанка или Уралсиба. Понятно, если в это происходит в каком-то отделение, там люди, а значит возможны недостатки. Но электронный мир действует по своим законам, и тут некого винить. Хотя авторы программ тоже могут ошибиться. Но в моем случае все действовало без ошибок.
Общее впечатление Удобная услуга

zombi
я тоже пользуюсь их интернет-банком, поэтому согласна, что сайт у них удобный
Maua
Я все больше через Приват 24
nurz
Все таки Сбербанк надежней
cedoy
Уралсиб тоже надежный
Хиппа
Когда все эти вещи к Интернету привязаны, вообще, крайне удобно)) Я уже и забыла, когда в последни раз ногами ходила в банк за чем)