Отзыв: Бальзам для сосков Sanosan c ланолином - Никакого удовольствия

Достоинства: Натуральный состав без химии
Недостатки: Плохо намазывается, плохо пахнет, возможно аллергия
Любая здравомыслящая беременная женщина задумывается о том, как измениться ее красота после рождения ребенка и какие могут быть проблемы со здоровьем. Эффективно пользуясь маркой Sanosan и удовлетворяясь не только качеством продукции, но и натуральным составом выбранных мною средств, я незадумываясь купила бальзам для сосков именно этой фирмы. Что такое ланолин в магазине, специализирующемся только на товарах для будущих мам, мне обьяснить не смогли вообще. Поэтому заплатив давольно не маленькую цену в 380 рублей я купила только марку, а вот состав для меня остался загадкой.

Прийдя домой и прочитав довольно большое количество информации, я выяснила что ланолин -это ничто иное как чистый бараний жир. С таким же успехом я могла преобрести его в аптеке в половину заплаченной мною стоимости. Также я выяснила, что у большого количества людей на этот самый ланолин возможна аллергия. Деваться некуда, открываем коробку. На коробке и тюбике, кстати, ни одной русской надписи, инструкции нет. Запах средства мягко говоря не очень, пахнет овцой. Бальзам оказался не бальзамом и даже не кремом - самая настоящая мазь, при этот настолько густая, что выдавить без видимых усилий не возможно. Цвет грязно-желтый (жир есть жир).
Намазать на то самое место, нежное и чувствительное, плюс у кого-то еще и возможны трещины, почти не представляется возможным. Бальзам настолько густой и даже твердый, что втирать прийдется с усилием, что действительно очень неприятно. Особых изменений после двух недель пыток я не заметила.
Моя рецензия. Использовать по назначению не буду точно. В этом средстве мне не понравилось ничего, кроме натурального состава из одного единственного ингридиента - ланолина, а проще говоря бараньего жира. Осторожно, возможна аллергия! Перед использованием протестируйте вашу кожу на внутренней стороне логтя.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2014