Отзыв: Приставка для цифрового ТВ Lumax DV1120HD - Приставка Lumax не впечатлила. Переход на цифровое ТВ. Попытка №2.
Достоинства: нет
Недостатки: плохо работает
Моим первым опытом по переходу на цифровое ТВ и первой приставкой была DEXP HD 2552P. О ней я уже рассказывал. К сожалению, она проработала всего две недели и перестала подавать признаки жизни. Телевизор снова принимал только четыре программы, которые передавали сигналы в аналоговом формате. К счастью, поломка произошла в гарантийный двухнедельный срок, который продавец дал на возврат приставки. Поэтому без проблем сломавшаяся приставка DEXP 2552P была сдана в магазин, а взамен её по рекомендации продавца-консультанта была куплена другая - LUMAX 1120HD, которая стоила на 400 рублей дороже предшественницы.
К качеству работы приставки DEXP 2552Р у меня претензий не было, сигнал принимала отлично (пока не сломалась), поэтому новую буду сравнивать с ней.
Корпус приставки LUMAX по размерам чуть больше, чем у DEXP, но тоже очень компактный и легкий. На передней панели индикатор работы приставки и разъем USB.
На этом положительные эмоции закончились. Для переключения программ приходится нажимать кнопку пульта два раза. После первого нажатия на экране ТВ появляется информация с номером и названием канала, транслируемого в настоящее время, а после второго нажатия кнопки переключения уже непосредственно переключается на новый канал. Крайне неудобно.
При переключении на другой канал должна быть показана информация о названии идущей телепередачи и название следующей. Очень удобная штука, особенно если переключаешься в момент демонстрации рекламы. Но почти на всех каналах моя приставка показывала "Информация отсутствует", а предшественница DEXP показывала её исправно.
Я еще мог бы с этим смириться, но очень раздражало периодическое зависание на некоторых каналах и, самое неприятное, очень частые сбои в приёме сигнала, когда на экране ТВ только надпись " Отсутствует сигнал".
В итоге после нескольких дней мучений эта приставка была возвращена продавцу как устройство с неполадками в работе. Приняли без проблем и взамен предложили еще один вариант. Но об этом в следующем отзыве.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Приставка Lumax не впечатлила. Переход на цифровое ТВ. Попытка №2. |