Отзыв: Приставка для цифрового ТВ Lumax DV1120HD - Приставка Lumax не впечатлила. Переход на цифровое ТВ. Попытка №2.

Достоинства: нет
Недостатки: плохо работает
Моим первым опытом по переходу на цифровое ТВ и первой приставкой была DEXP HD 2552P. О ней я уже рассказывал. К сожалению, она проработала всего две недели и перестала подавать признаки жизни. Телевизор снова принимал только четыре программы, которые передавали сигналы в аналоговом формате. К счастью, поломка произошла в гарантийный двухнедельный срок, который продавец дал на возврат приставки. Поэтому без проблем сломавшаяся приставка DEXP 2552P была сдана в магазин, а взамен её по рекомендации продавца-консультанта была куплена другая - LUMAX 1120HD, которая стоила на 400 рублей дороже предшественницы.

Приставка для цифрового ТВ Lumax DV1120HD фото

В комплекте сама приставка, блок питания, пульт, инструкция, соединительный кабель с тюльпанами, батарейки для пульта.
К качеству работы приставки DEXP 2552Р у меня претензий не было, сигнал принимала отлично (пока не сломалась), поэтому новую буду сравнивать с ней.
Корпус приставки LUMAX по размерам чуть больше, чем у DEXP, но тоже очень компактный и легкий. На передней панели индикатор работы приставки и разъем USB.

Приставка для цифрового ТВ Lumax DV1120HD фото

На тыльной стороне - разъемы ТВ антенны "вход" и "выход", гнездо для соединения приставки с телевизором кабелем AV с "тюльпанами" и гнездо HDMI, гнездо блока питания.

Приставка для цифрового ТВ Lumax DV1120HD фото

Ничего лишнего. Подключение и настройка очень простые и понятные. При первоначальной настройке были автоматически найдены 30 ТВ каналов, работали 29.
На этом положительные эмоции закончились. Для переключения программ приходится нажимать кнопку пульта два раза. После первого нажатия на экране ТВ появляется информация с номером и названием канала, транслируемого в настоящее время, а после второго нажатия кнопки переключения уже непосредственно переключается на новый канал. Крайне неудобно.
При переключении на другой канал должна быть показана информация о названии идущей телепередачи и название следующей. Очень удобная штука, особенно если переключаешься в момент демонстрации рекламы. Но почти на всех каналах моя приставка показывала "Информация отсутствует", а предшественница DEXP показывала её исправно.
Я еще мог бы с этим смириться, но очень раздражало периодическое зависание на некоторых каналах и, самое неприятное, очень частые сбои в приёме сигнала, когда на экране ТВ только надпись " Отсутствует сигнал".
В итоге после нескольких дней мучений эта приставка была возвращена продавцу как устройство с неполадками в работе. Приняли без проблем и взамен предложили еще один вариант. Но об этом в следующем отзыве.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Приставка Lumax не впечатлила. Переход на цифровое ТВ. Попытка №2.