Отзыв: Пляжи Сиде (Турция) - замечательные песчаные пляжи, чистое море

Достоинства: широкая береговая линия, мелкий песок, отличный песчаный заход в море, обширная зона для купания, чистая прозрачная вода
Недостатки: не убираются пляжи некоторых отелей
Для меня пляжи Сиде в Турции – это восторг! Широкая береговая линия, мелкий мягкий песок, чистота, обширная зона для купания, что создает впечатление немноголюдности, прозрачная вода, несмотря на песочное дно, в основном штиль, глубина наступает постепенно, что очень важно для отдыхающих с детьми.

Пляжи Сиде (Турция) фото

За 10 дней отдыха ни разу в море не плавал мусор, чистейшее море! В воде нет неприятной живности типа медуз, никто не кусает за ноги, плавают маленькие рыбки.

Пляжи Сиде (Турция) фото

Мне не надоедает смотреть на спокойное ленивое море. Когда на отдыхе всегда гуляю по пляжу от набережной Сиде до поселка Чолаклы. Если проголодаешься, на середине пути есть пляжный бар, где каждый желающий может купить напитки, еду, мороженое, турецкий кофе.

Пляжи Сиде (Турция) фото

На предпляжной территории под тентами разного цвета располагаются отельные бары и лежаки. Территорию своего пляжа ежедневно убирает персонал соответствующего отеля, поэтому чисто и по пляжу приятно гулять. Пляжи бесплатные, можно купаться в любом месте.
Но есть и исключения. В этом году отдыхала в Отеле Side Aurora 4* (мой отзыв об этом отеле Вы можете прочитать здесь: Отель Side Aurora 4* ) Пляж от отеля недалеко, минут 7 медленным шагом. Когда планировала поездку и выбирала отель, купилась на речушку, в которой плавают черепашки. Да там есть канава с грязной водой, и там действительно плавают черепахи.

Пляжи Сиде (Турция) фото

Люди бросают кусочки булки и они едят.
Стоит ли из-за этих черепах выбирать отель? Смотрите сами:

Пляжи Сиде (Турция) фото

Правда за три дня до отъезда в канаву слили что-то (мы наблюдали этот слив: из трубы диаметром около метра хдынула грязная вода), 5 минут понаблюдали и пошли дальше, вода продолжала литься. Больше черепах мы не видели.
На пляже отеля грязно, никто его не убирает. Лежаков много, хватало всем. Рядом с пляжем какой-то сарай, также туда бросают мусор.

Год посещения 2019
Общее впечатление замечательные песчаные пляжи, чистое море

1965tatiana
Арендовать лежак можно в любом месте?
Элис1308
Нет, лежаки принадлежат отелям, но есть пляжные кафе, в которых можно арендовать лежак, полотенце свое надо.
1965tatiana
Спасибо) Просто наш отель, в который мы купили тур, далеко от своего пляжа.