Отзыв: Брассерия "СОЛЬ" (Россия, Волгоград) - Для брассерии цены великоваты
Достоинства: акции, внимательный персонал, есть парковка, панорамные окна
Недостатки: тип заведения не соответствует названию, не все есть в меню, высокие цены, вкус ролл обычный. не авторский
Брассерия "Соль", расположившаяся прямо в центре нашего города-героя в пару минут ходьбы от верхней террасы набережной, позиционирует себя как своеобразный компромисс между пабом, рестораном и кафе. Попробую описать свое мнение об этом месте поподробнее.
В брассерию попали с подругой случайно, гуляли по весеннему городу, проголодавшись, решили посетить новое для нас место. СОЛЬ открылась не так давно, в 2018 году. Информации об этом месте в интернете очень мало. Я не нашла даже официального сайта, но есть страницы с множеством фото в соц. сетях Instagram, В контакте и Facebook.
Приятно удивило наличие небольшой парковки для посетителей и это в центре города, где как правило сложно поставить свое авто.
Внутри зал не обычной квадратной формы, а овальной с большими панорамными стеклами в пол. Смотрится эффектно.
В зале есть и столики с креслами, расположенные также рядом с панорамными стеклами, один из них выбрали для себя и мы.
Знаю, что проект интерьера заведения разрабатывал дизайнер. Много чего и вот эти фигурки в виде птичек-светильников выполнены известными местными художниками на заказ именно для этого места.
Если говорить о меню, сначала немного о типе заведения. Брассерией, как говорится из интернет-источников, обычно называется французское питейное место, по типу трактира на наш стиль, в небольшом городке или деревушке, где собираются зачастую постоянные посетители для дружеского разговора и приятного отдыха.
Но французских блюд в меню очень мало. Преобладают пасты, итальянские блюда, даже чиабатта есть, много закусок из морепродуктов и японское меню. Подруга хотела заказать французскую домашнюю лапшу, но ее в наличие в тот день не оказалось. Поэтому решили попробовать авторские роллы. Кстати цены здесь довольно-таки высокие, явно не для французского трактира, а скорее для местного ресторана. С алкоголем средний ценник выйдет около 1,5 тыс. руб. Чтоб было наглядно приведу пример: стоимость закусок в диапазоне 300-600 руб.; салат выйдет 180-450 руб., горячее блюдо 320-850 руб., пицца около 600 руб.
Барная карта довольно разнообразная. Здесь есть и вина, опять-таки преимущественно итальянские, и крепкое спиртное, и авторские лимонады 220 руб. за 450 мл. Кружка пива обойдется в 250 руб. В "СОЛЬ" есть и кальянное предложение.
Так что можно сказать, что это не брассерия, а скорее маркетинговый способ завлечения клиентов по красивому французскому названию.
Бюджетнее знакомиться с данным местом в часы акций. Такие здесь имеются, главное следить за лентой новостей. За нашим столиком была информация о скидках в размере 20% в будние часы и дни.
Такое предложение более чем интересное, учитывая что цена за ролл в "СОЛЬ" начинается от 360 руб.
О вкусе блюд и подаче.
Все красиво сервируется на прямоугольном блюде. Третий ролл по скидке предусмотрительно разделили на двоих и положили каждому в свой заказ.
Обычно из горячих напитков пробую капучино. На мой взгляд хороший вкус кофе - один из показателей уровня заведения. В этой брассерии за небольшую порцию 180 мл. вы отдадите 140 руб. В этот раз мы с подругой решили ограничиться чаем.
Можно посетить один раз, но желания прийти сюда еще у нас с подругой не возникло.
О вкусе блюд и подаче.
Время использования | раз |