Отзыв: Экстрат эхинацеи ChildLife с апельсиновым вкусом - помогла без длительных больничных ходить в садик )

Достоинства: Присекает начинающуюся простуду
Недостатки: Надо заказывать из Америки
Здоровье ребёнка самое главное для мамы. И в предверии осени и первого похода в садик я заказала из Америки эхинацею child life.

Экстрат эхинацеи ChildLife с апельсиновым вкусом фото

Бутылочка около 30мл с удобной дозатором пипеткой.

Экстрат эхинацеи ChildLife с апельсиновым вкусом фото

Препарат я Не даю с целью укрепления иммунитета, мне кажется это не совсем верным. Я использую только когда появляются какие то первые признаёт простуды, типа небольших соплей, кашля или если был контакт с другим болеющим ребёнком.
Я капаю в чайную ложку с небольшим количеством воды 10 капель. Важно давать или за 15 минут до еды( но не на голодный желудок ) или полчаса после. Таким образом эхинацея лучше усваивается и действует. Использую максимум 7-10 дней подряд. Долго не рекомендуется принимать, не смотря на мягкость препарата.

Экстрат эхинацеи ChildLife с апельсиновым вкусом фото

Мы спокойно год отходили в садик и были лишь не большие простуды, которые не перетекали в грипп и прочие серьёзные заболевания. Ни разу не доходило до температуры, в то время как в саду были и карантины, и постоянно болеющие дети. Конечно, тут важен и иммунитет самого ребёнка, который в принципе всегда надо укреплять общеизвестными методами, но не последнию роль, я считаю, сыграл и приём во время данного препарата, так как ничего кроме витамина Д мы больше не принимали.
Но! Препарат не эффективен, если болезнь перешла от простуды в более серьёзную стадию. Тут уже обязательно нужна консультация врачей.
Пусть у всех детки будут здоровы!
Время использования В течении года по необходимости ( максимум неделя)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление помогла без длительных больничных ходить в садик )

Паву4ок
Очень здоровская штука!!
Mirimary
Да, когда есть ребёнок, полезно иметь в аптечке
Elena-kb
А просто эхинацея не помогает? В смысле, наша отечественная?
Mirimary
Отечественную не пробовали