Отзыв: Крем-эмульсия Mustela "Dermo-Pediatrics StelAtopia" - Хватает надолго.
Достоинства: Восстанавливает кожу быстро, не лекарственного запаха, можно детям.
Недостатки: Хотелось бы форму с меньшим объемом.
Всем привет. Сегодня хочу с вами поделиться отзывом на очередную Мустелу, с которой мне довелось поконтактировать. Я уже как-то рассказывала о своем первом опыте применения этого средства, то было мыльце для купания, предназначенное для малышей от нуля лет и взрослых, и о том, что состав этого средства мне не кажется таким уже безобидным, если придираться прям к каждому компоненту. Но что поделать, если проблема сухой и атопичной кожи снова и снова заглядывает в наш дом, а Мустела официально разрешена к использованию (это сразу успокаивает, да?:)), а когда дело касается малышни, то не хочется рисковать.
Вот так в наш дом попал и крем Мустела "Стелатопия", о котором я хочу вас сегодня рассказать.
Я немного удивилась, почему в названии написано "эмольянт" и что такое эмольянт, на самом деле это эмолент (эмолиент), то есть специальный крем для восстановления липиной пленки на коже, которая и обуславливает сохранение влаги и уменьшение ее испарения. Сама я не по наслышке знаю, что такое длительная, хроническая сухость - когда все увлажняющие кремы просто испаряются, надолго не задерживаясь в коже, и вообще не успевают оказывать свои эффекты - кто со мной давно, знают, как много кремов я уже перепробовала.
Поэтому надо признать, что Стелатопия, к которой я по-прежнему отношусь настороженно из-за состава (посмотрите рлс и проанализируйте, если мне не верите :)), это один из реально немногих вещей, которые спустя пару недель позволяют дотронуться не до сухой шершавой кожи, а до нормальной, мягкой и нежной, в меру жирной кожи. Я по-прежнему не думаю, что препарат реально безопасен с нуля лет, но, наверное, даже материнское молоко в какой-то степени не безопасно для младенцев, поэтому на этот счет распространяться не буду, а лучше расскажу, чем этот крем мне нравится.
Так как у меня уже как-то было мыло от этого производителя, то, мне кажется, если есть и мыло, и крем, то вполне можно ограничиться чем-то одним, поскольку у крема эффекты практически такие же, как у мыла, единственное, что его не надо смывать. Потому явных преимуществ у крема перед мылом не вижу - если уж говорить о впитывании в кожу (а препарат впитывается, иначе как бы он восстанавливал липидную пленку?), то мыло даже безопаснее - быстрее можно смыть.
Главный минус.
Минус, теперь уже чисто с практической стороны, это то, что действие у меня заметно только где-то с третьей недели. То есть я его использую по два раза в день в течение длительного времени, прежде чем начну ощущать какие-то эффекты - например, начинает пропадать краснота, кожа становится более упругой, не собирается, как папирусная бумага, локти очищаются и т. д. Но, думаю, в данном случае можно подождать две недели, потому что потом быстро привыкаешь к нормальному состоянию кожи и уже не хочешь с кремом расставаться))
О самом креме.
Мне в нем нравится абсолютно все - отсутствие сильного запаха (совсем чуть-чуть угадывается запах, естественный, видимо, это запах добавленных в состав компонентов, совсем не такой сильный, как у большинства лекарственных мазей, и уж точно не сравнится с типичными косметическими кремами - что важно для детей!), отсутствие красителей - крем нейтрально-белый, консистенция - нежная, воздушная, но не водянистая, крем не растекается по коже, не оставляет влажного следа или блеска.
Что важно лично для меня, это то, что крем, как бы сказать, "отрывной" - то есть он не выделяется сплошной полоской, а как отрывается от общей кремовой массы. Для меня это личный показатель того, что в массе нет избытка масел, что, в принципе, моно подтвердить и по составу средства.
Упаковка.
Ну... не совсем уж выгодная. Например, у меня сухость кожи только обостряется временами, то есть мне не нужен этот крем постоянно. А деткам с атопическим дерматитом, и другим больным, кто часто от этого страдает, кем нужен круглый год, потому что Мустела действует и вне обострения тоже - и для них упаковка выгодная. Во флаконе 200 грамм крема, чего хватило лично мне ровно на полгода. Но, думаю, производители только выиграли бы, если бы у них были упаковки стандартные по 75 грамм - для таких как, кто пользуется кремом эпизодически.
Вся информация на упаковке представлена, что тоже радует, но состав (а он большой) мне все равно пришлось изучать в интернете, потому что на упаковке нет данных, как действует тот или иной компонент.
Заключение.
Вот такой вот препарат, спорный, но хороший. Сейчас кремов стало настолько много, что уже невозможно ориентироваться, какой поможет или нет. Конечно, все индивидуально, поэтому прежде, чем покупать такое дорогое средство, я рекомендую вам попросить в аптеке пробник - обычно дают, если у них есть.
Подытожу:
Мне средства хватает надолго, действие становится заметно через 2 недели, отсутствие красителей и аромата подкупает, расход медленный. Минусы - не совсем безопасный состав, на мой взгляд. плюсы - разрешен с детского возраста, и именно в детстве лечение сухой кожи самое благодарное на такие препараты - у взрослых окончательно побороть сухость уже практически невозможно, а у детей шанс есть)
Спасибо за внимание.
Главный минус.