Отзыв: Менструальная чаша Aliexpress - Я в восторге, очень рада, что такое придумали
Достоинства: Не ощущается, можно забыть про прокладки, экономная, не бросается людям в глаза т.к. выглядит как силиконовая банка, менять раз в 12 часов
Недостатки: Может испачкать все вокруг при вытаскивании, про нее можно вообще случайно забыть.
Менструальные чаши шокирует некоторых женщин, и веселят мужчин. Милая штука. Я долго присматривалась к ней. Начитавшись восторженных отзывов я решила, что мне такая нужна, и я обязательно попробую. Так как денег мне на все нововведения жалко, я заказала ее на небезызвестном китайском сайте в товарах до 100 рублей. Одну естественно. В описании было сказано, что ее можно использовать до 5 лет.
Пришла чаша быстро и женские дни не заставили себя долго ждать. Целью моего эксперимента было продержаться без прокладок и тампонов хотя бы дня четыре, то есть один цикл. Я достала чашу из упаковки и прокипятила ее. С инструкцией в интернете я ознакомилась уже давно – поэтому ловким движением после ванны запихала штуку по месту назначения. Я не боялась, она маленькая, силиконовая и симпатичная – никаких трудностей с ней у смелой умной женщины не будет. В инструкции рекомендовалось, оставлять ее на 12 часов. Любопытство меня подвело через час. Хорошо, что я была дома. В душ я идти не планировала, но зайдя в ванну, извлекла чашу. По ее содержимому было понятно, что эксперимент удался. Помыв, как рекомендовалась, я вставила ее на место и, вот тут возникли трудности. Чаша не хотела раскрываться, я долго крутила ее, пока у меня не получилось, испачкала ванную, но сделала вывод, что никаких замен чаш на работе или торговом центре речи быть не может. Сказано, что чаша ставится с утра до ночи – значит с утра до ночи. Чаша не видна нигде и некому, у нее не торчит далеко веревочка как от тампона, нет запаха, который может исходить от прокладки, Но только дома и только после душа. Прошло три месяца. За это время я не воспользовалась не одним тампоном и не приобрела ни одну прокладку. Чаша позволяет не задумываясь заниматься спортом, посещать аквапарк, встречаться с друзьями и никто не узнает о том, что у Вас менструация, если вы сами не скажите. Хотя если у вас при этом ничего не болит, вы про них и сами забудете. За три месяца после того первого раза, когда я не знала как правильно сделать чтобы не испачкаться у меня не разу не было с ней проблем. Опыт ее использования приходит быстро. Кто-то может сказать, что данная вещь может принести вред здоровью… наверное может, если ее не кипятить перед использованием и бросать, где попало. Штучка из медицинского силикона не вызвала у меня не разу никакого дискомфорта. Я счастлива, что она у меня есть. По цене пачки прокладки, она сможет использоваться постоянно несколько лет, я довольна и всем рекомендую экспериментировать и любоваться результатом.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Я в восторге, очень рада, что такое придумали |