Отзыв: Креветка ИП Пархоменко Черноморская сушеная - Какой-то мотыль)

Достоинства: Их нет
Недостатки: Специфический запах и вкус; маленькие, а после очистки так вообще меньше семечки
Захотелось недавно чего-то необычного к пиву. В местном магазине, где пиво на розлив, купили сушёных креветок. Ничего более необычного там не было) Вот такая вот маленькая упаковка с прозрачным верхом:

Креветка ИП Пархоменко Черноморская сушеная фото

Маленькие красные блестящие креветки. Хотя ещё тогда я подумала: там и так в креветке есть практически нечего, а если она ещё в сушёном виде? Дома заглянула на Отзовик, отзывов на сей продукт на нашем любимом сайте не было) Хотя заглядывать конечно надо "до"... В Интернете сразу же повыскакивали статьи про сушение креветок в домашних условиях и как это вкусно.

На задней стороне приклеена наклейка с данными о продукте:

Креветка ИП Пархоменко Черноморская сушеная фото

После вскрытия плёнки вокруг коробочки распространился специфический запах. Он не говорил о том, что креветки пропали. Да и срок хранения у них 18 месяцев, а изготовлены в мае этого года. Но был ощутим на расстоянии и я даже не знаю, как его описать...

Я как-то ходила с папой на рыбалку. Он заядлый рыболов. Вот... И он заготавливал разные насадки и прикормки для рыб. Мотыль. Так вот по внешнему виду креветки почему-то вызвали у меня ассоциации с мотылём, ну или какой-то прикормкой для рыб:

Креветка ИП Пархоменко Черноморская сушеная фото

Они были очень мелкие. После того, как был счищен панцирь и отделена головка, осталось вот что:

Креветка ИП Пархоменко Черноморская сушеная фото

Впору нести микроскоп) Но счищалась шкурка легко, хоть в этом плюс. На вкус креветка тоже не понравилась ни мне, ни моей семье. Солоноватая, со специфическим привкусом. Ничего общего во вкусе с варёными или маринованными продуктами данного вида я не нашла. Покупать сей деликатес не советую. Большая часть содержимого лотка так и осталась нетронутой. Решила при случае передать отцу - может и правда использует на рыбалке для каких-то целей.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Какой-то мотыль)

Татнюшка
Да уж( Неприятно(
Натали3557
Да. Казалось бы 100 руб., но жалко. Продукт никому не рекомендую. Со сроком годности всё в порядке, не понимаю, в чём дело.
VegaWhite
Ну размер для черноморской самый нормальный. Как семка. Сама про такие узнала только пару лет назад от мужа =) Но пока не пробовала
Андрей-23-93
Эту креветку нужно кушать прямо целиком ( чистить не надо ). Тема очень прикольная я покупаю каждую неделю. Запах натурального продукта , привыкли к продуктам напичканными ароматизаторами . Я рекомендую . Кстати я покупаю по 125р. подскажете в каких магазинах по 100 ?
Натали3557
Попробую не чистить. Есть прям с головой и ножками?) Покупали в одном из мелких магазинов пива на розлив. По моему "Живое пенное"
vbunenko
в империи вин
rage000
что то подобное покупал на азовском море(Бердянск) в 1989 - продавали бабули, как семечки - в газетных кулечках - но там были не такие засушенные и было вкусно! региональный вариант жареных семечек.
Вы их чистили?
rage000
Штук 10 почистил, столько же съел не чищенными, не впечатлился и отдал сыну(с радостью уплетает все что хрустит) - тот за несколько минут употребил всю упаковку, с чисткой не заморачивался)))
rage000
эти реально расчитаны на съедение в том виде как есть. есть дискомфорт. т.к. панцирь хоть и пересушен, но жуется плохо. кто не пробовал оригинал тот смолотит(мой сын), но мне не зашло. Итог: хрустят, есть вкус ракообразных(слабый - как в чищенном виде, так и с панцырем), под пиво - слабосоленые, не рекомендую.
Натали3557
Наверно со специфическим запахом попались только мне
filter41
Зря выкинутые деньги, одна шелуха, там есть то вообще нечего пустой панцирь.
Ну да. Больше не покупали